Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха с крапивой

Уха с крапивой

Блюдо понравится любителям зеленых борщей и рассольников, на основе щавеля, квашеной растительности, того, что насыщает бульоны разжигающим аппетит винным эффектом. Крапива сойдет как свежего сбора, так и замороженная. Кроме состава, богатого микро- и макроэлементами, крапива послужит доступной приправой, в том числе и для ухи.

Ингредиенты

Карп - 700 г

Крапива - 100-150 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 2 зуб.

Вода - 1,5 л

Зеленый лук, укроп - 50 г

Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

  • 38 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для ухи с крапивой подготовьте по списку. Используйте крапиву из экологически чистой местности. Вместо карпа можно взять другую озерную или речную пресноводную рыбу.


Измельчите сельдерей, лук, морковь, картофель, чеснок и первыми отправьте вариться на огонь.


Листья крапивы тщательно промойте, затем залейте в миске кипятком. Пропаривайте минут 5-7.


Порубите и еще раз промойте под проточной струей.


Добавьте крапиву в овощной бульон. Также бросьте горошины перца и лавровые листы.


Обработайте рыбу: удалите чешую, внутренности, вымойте, крупные тушки разделите на куски.


Загрузите рыбу к крапиве и овощам.


Снимайте с поверхности пену. Посолите, при умеренном кипении варите уху с крапивой около 15 минут.


Последними добавьте измельченные укроп, зеленый лук, молотый перец.


Подавайте уху с крапивой горячей.


Приятного аппетита!


Уха с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта