Продукты для ухи с крапивой подготовьте по списку. Используйте крапиву из экологически чистой местности. Вместо карпа можно взять другую озерную или речную пресноводную рыбу.

Измельчите сельдерей, лук, морковь, картофель, чеснок и первыми отправьте вариться на огонь.

Листья крапивы тщательно промойте, затем залейте в миске кипятком. Пропаривайте минут 5-7.

Порубите и еще раз промойте под проточной струей.

Добавьте крапиву в овощной бульон. Также бросьте горошины перца и лавровые листы.

Обработайте рыбу: удалите чешую, внутренности, вымойте, крупные тушки разделите на куски.

Загрузите рыбу к крапиве и овощам.

Снимайте с поверхности пену. Посолите, при умеренном кипении варите уху с крапивой около 15 минут.

Последними добавьте измельченные укроп, зеленый лук, молотый перец.

Подавайте уху с крапивой горячей.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!