E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Ингредиенты для баклажанов Пармеджано


Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Посолить баклажаны


Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Обжарить лук


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Добавить помидоры


Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Обжарить баклажаны


На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Выложить в форму соус


Дальше слой баклажанов.

Положить слой баклажанов


Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Положить слой моцареллы


Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

Посыпать пармезаном


И так выложить слой за слоем все продукты.

Положить на сыр баклажаны


Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Положить на баклажаны соус


Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Рецепт баклажанов Пармеджано


Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Фото баклажанов Пармеджано


Баклажаны Пармеджано, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Inna
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Inna, рада что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила, ооочень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, рада)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Огромное спасибо за рецепт! Баклажаны не очень люблю, но в этом рецепте получается очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, согласна!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Нота
Очень вкусно. Пармезана не было. Использовала обычный сыр. Пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нота, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получилось очень вкусно) Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна , спасибо за отзыв и вкуснейшее фото
Нравится
(3)
ответить
Елена
Добрый всем день!
Решила приготовить ПАРМИДЖАНО, когда попробовала в БУШЕ...И Захотелось...нашла Ваш рецепт...теперь остаются минутки...до полной готовности)..Ням-ням
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не поняла, в какой момент вы сливки добавляете. Уже в готовое блюдо при подаче?
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 10 фото)
Нравится
(5)
ответить
Ого-го, да тут целый банкет! Где моя большая вилка, честно стыренная в предыдущем рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила, но глядя на Татьянкин рецепт - хочется!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте, пока еще есть баклажаны;)
Нравится
(0)
ответить
это вкуснотища! обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже
Нравится
(0)
ответить
Здорово! какой замечательный рецепт!  Прекрасный набор продуктов!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, продукты очень сочетаются, я еще очень меланзанью люблю - вообще смертельная(в хорошем смысле ))) вещь
Нравится
(0)
ответить
Красотень! отличный прием - смешать сыр с сухарями, надо взять на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в старину так поступали бедные итальянцы, которые не могли позволить себе пармезан в больших количествах. потом этот этот прием понравился и "поселился" в итальянской кухне. Дж. Оливер его постоянно использует)))
Нравится
(0)
ответить
Обалденное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Машуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта