E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Невероятно вкусное горячее блюдо итальянской кухни, приготовленное из баклажанов и моцареллы с томатным соусом
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.


Для приготовления баклажанов Пармеджано возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Ингредиенты для баклажанов Пармеджано


Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Посолить баклажаны


Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Обжарить лук


Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Добавить помидоры


Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Обжарить баклажаны


На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Выложить в форму соус


Дальше слой баклажанов.

Положить слой баклажанов


Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Положить слой моцареллы


Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

Посыпать пармезаном


И так выложить слой за слоем все продукты.

Положить на сыр баклажаны


Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Положить на баклажаны соус


Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Рецепт баклажанов Пармеджано


Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Фото баклажанов Пармеджано

Аймкук
Автор рецепта
  • 811

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Наталья
Не поняла, в какой момент вы сливки добавляете. Уже в готовое блюдо при подаче?
0
ответить
15.08.2019 в 11:02:04
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 10 фото)
0
ответить
15.08.2019 в 12:27:26
Ого-го, да тут целый банкет! Где моя большая вилка, честно стыренная в предыдущем рецепте?
0
ответить
29.09.2016 в 20:49:35
Никогда не готовила, но глядя на Татьянкин рецепт - хочется!!! 
0
ответить
29.09.2016 в 20:13:27
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте, пока еще есть баклажаны;)
0
ответить
29.09.2016 в 20:28:40
это вкуснотища! обожаю!
0
ответить
29.09.2016 в 17:12:28
Татьяна Автор рецепта
мы тоже
0
ответить
29.09.2016 в 20:28:54
Здорово! какой замечательный рецепт!  Прекрасный набор продуктов!
0
ответить
29.09.2016 в 11:25:50
Татьяна Автор рецепта
ага, продукты очень сочетаются, я еще очень меланзанью люблю - вообще смертельная(в хорошем смысле ))) вещь
0
ответить
29.09.2016 в 20:30:06
Красотень! отличный прием - смешать сыр с сухарями, надо взять на заметку!
0
ответить
29.09.2016 в 9:27:41
Татьяна Автор рецепта
в старину так поступали бедные итальянцы, которые не могли позволить себе пармезан в больших количествах. потом этот этот прием понравился и "поселился" в итальянской кухне. Дж. Оливер его постоянно использует)))
0
ответить
29.09.2016 в 20:28:13
Обалденное блюдо.
0
ответить
29.09.2016 в 5:48:19
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Машуль!
0
ответить
29.09.2016 в 20:30:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта