E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с сыром и грибами в

Баклажаны с сыром и грибами в духовке

Если вы заметили, в моих рецептах всегда были баклажаны как снаряды - длинные, бледные, какие-то нелепые: ну не было у нас других! Вернее, в больших городах есть разные баклажаны, а у нас вот что выросло - то выросло. Но недавно мне попались чудесные красивые малыши, конечно, я их схватила, чтобы запечь, потому как такие баклажанчики - просто чудо для запекания: аккуратные, одна половинка - на одну порцию.

Приготовьте баклажаны по предложенному мной рецепту. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин как самостоятельное или в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сыр - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5
  • Ж: 4.44
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и грибами в духовке потребуются продукты из списка ингредиентов.


Сыр выбирайте такой, чтобы хорошо плавился и не брался куском после того, как остынет - отлично подойдёт моцарелла.


С баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте их вдоль пополам.


Ложкой или ножом выберите мякоть, а получившиеся лодочки смажьте маслом и присыпьте солью. Мякоть не выбрасывайте, потом добавите её в начинку.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.


Нарежьте мелко грибы, лук и перец и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле (хватит 2 ст.л.) до желаемого: я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали.


Затем добавьте мякоть баклажанов (ту, что откладывали) и жарьте, помешивая, минуты три.


Затем снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и измельчённый чеснок.


Перемешайте.


На этом этапе можно добавить любую зелень, например, зелёный лук, кинзу, петрушку или укроп, базилик.


Начинка готова. Если случится так, что она останется, - не беда, потому как её можно съесть и просто так, она очень вкусна.


Баклажаны выньте из духовки и, аккуратно, чтобы не обжечься, выложите в эти лодочки начинку.


Сверху присыпьте натёртым сыром.


Запекайте баклажаны с сыром и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Фаршированные баклажаны с сыром, шампиньонами и овощами готовы.


Подавайте тут же.


Остывшими они тоже очень недурны.


Приятного аппетита!


Баклажаны с сыром и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта