E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Запеканка с баклажанами, помид

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеканка с баклажанами, томатами и картофелем - отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю эту запеканку как гарнир к мясным блюдам, но в сезон овощей готовлю ее для себя как самостоятельное блюдо, особенно летом, когда мяса не особенно хочется в жаркие дни. Если вы замените обычный твердый сыр на адыгейский или моцареллу, то получите совершенно другое по вкусу блюдо и не менее вкусное, чем это.


Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой


Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки чуть смажьте сливочным маслом.

Порезать картофель


Выложите картофель в форму для запекания.

Выложить картофель в форму


Посолите, поперчите картофель, выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте картофель минут 15. Не включайте конвекцию, хрустящая корочка нам не нужна.

Добавить масло, соль и перец


Пока картофель готовится, нам нужно приготовить баклажаны, иначе они могут стать резиновыми в готовом блюде. Нарежьте баклажан кружочками, обваляйте в муке, обжарьте по 1,5 минуты с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить баклажаны


Выложите баклажаны на картофель, чуть посолите, поперчите.

Положить баклажаны на картофель


Посыпьте слой баклажанов натертым твердым сыром.

Посыпать тертым сыром


Нарежьте помидор кружочками, выложите его на слой сыра.

Положить кружочки помидоров


Помидоры также присыпаем слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Положить тертый сыр


Готовую запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой


Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Однозначно мое) Хотя сейчас овощи блин "золотые", но вот вкуснота такая, что иногда можно.. скорее бы лето) 
1
ответить
02.02.2018 в 21:32:32
Татьяна Автор рецепта
в этот раз просто подвезло, помидоры по 49, баклажаны по 90 были, а так 90 и 180 сейчас
0
ответить
02.02.2018 в 23:48:20
Чудесная запеканочка!
1
ответить
02.02.2018 в 9:04:48
Танюшик, а как картошечка порезана - загляденье! Запеканочка вкусная и сытная, это уж точно))
1
ответить
01.02.2018 в 18:56:51
Заказываю такую на ужин плиз!
1
ответить
01.02.2018 в 13:52:36
Отличная вкуснотень!!!
0
ответить
01.02.2018 в 8:46:54
да уж - на какой-такой гарнир: такая вкуснотень самодостаточная!
1
ответить
01.02.2018 в 6:06:39
Мобильная версия сайта