E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с сыром и чесноком в

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны - популярный летний овощ. Навряд ли найдутся те, кто их не любит. Моя семья их просто обожает, причем в разных вариациях. Рецептов приготовления с этим овощем огромное количество. Я предлагаю запечь "лодочки" из баклажанов с сыром, чесноком и яйцами. Готовится совсем просто, а в итоге получаются вкуснейшие баклажаны с ароматной и нежной начинкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (вес одного - 300 г)

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.42
  • Ж: 6.45
  • У: 3.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Выберите баклажаны среднего размера, округлой формы. Длинные баклажаны в готовом виде не будут смотреться так красиво, как дутые.


Для начинки выберите любой сыр, тот, который вам нравится, у меня - моцарелла, которая предназначена для пиццы. Добавление горчицы в начинку - на ваш вкус, мне нравится, как она ведет себя в готовом блюде, придавая ему пикантность. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.


Итак, приступим к приготовлению баклажанов, фаршированных с сыром и чесноком, в духовке. Баклажаны промойте и обсушите.


Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части. Кончиком ножа сделайте на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы, аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.


Выложите баклажаны срезом вверх на противень или в форму для выпечки. Смажьте мякоть при помощи кисточки оливковым маслом. Отправьте баклажаны в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в подходящую посуду, вбейте яйца, добавьте сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку.


По истечении времени достаньте баклажаны из духовки. Вы увидите, как они слегка подрумянились, а мякоть стала мягкой - значит, пора доставать их. При помощи ложки очень аккуратно выскребите мякоть, стараясь не повредить стенки баклажана.


Мякоть нарежьте мелкими кусочками.


Добавьте ее к сырно-яичной начинке, перемешайте вместе. При необходимости приправьте по вкусу.


Переложите "лодочки" из баклажанов в подходящую форму, чтобы они устойчиво упирались в бортики формы. Наполните их начинкой и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку еще на 15-20 минут, до румяной корочки.


Запеченные в духовке баклажаны с сыром и чесноком переложите на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо с зеленью, свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!!!


Баклажаны с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта