Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Рецепт приготовления таких баклажанов настолько прост, что с ним справится и ребенок!

Здорово будет, если у вас маленькие, аккуратные баклажаны: такие по итогу и смотрятся лучше и красивее. Ну, а ежели они у вас, как у меня - снаряды: положил баклажан на стол, стол уже закончился, а баклажан - нет, то лучше их разрезать пополам на две части.

Вместо укропа вы можете взять любую зелень: вкусно будет также с кинзой.

Подать такие баклажаны можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 5-7 веточек

Чеснок - 2 дольки

  • 89 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 7.25
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и зеленью в духовке.


Баклажаны разрежьте вдоль.


Сделайте глубокие надрезы, но не до конца, чтобы баклажан не развалился.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Это для удобства, чтобы не мыть потом противень.


Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до мягкости.


Сколько на это уйдет времени? А все будет зависеть от самих баклажанов и ваших предпочтений. Мои запекались 35 минут.


Когда баклажаны будут уже готовы, приготовьте заправку.


Растопите сливочное масло, добавьте в него нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.


Баклажаны выньте из духовки, сразу же присыпьте солью и перцем.


И сразу же, пока горячие, смажьте масляной смесью.


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке удались!


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
А я делаю с растительным маслом, еще добавляю чеснок. А если добавить разбавленного  уксуса немного, то стоят в холодильнике долко.
0
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest: Мы в этом году не наелись баклажанов ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, почему? Мало или дорого? Говорят, сейчас все дико подорожало в России, думаю, и у вас тоже...
0
ответить
Матильда, дорого это само-собой, но ужасно плохие продают. Даже выбираешь казалось бы красивые, разрезаешь, а внутри чёрные островки и пол баклажана как не бывало))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, очень обидно! У нас такое бывает крайне редко)))
0
ответить
Матильда, я такого давно не помню, всегда делала много заготовок из баклажанов, а этот год практически ничего не закрыла. Были планы ещё на пару салатов на зиму, но увы.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ну, ты закрыла много, плюс свекровь тебя обеспечивает, зима будет у вас вкусной))))
0
ответить
Матильда, я совсем мало в этом году закрыла, но не переживаю на этот счёт. Сейчас столько всего солёного-квашеного продают в магазине, можно купить в любой момент. Понятно что сделанное своими руками вкусней и надёжней, но не критично, если что-то придётся докупить.
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта