E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.


Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с черным хлебом или вареным картофелем.


Вкус меда в готовой закуске едва уловим, так что можете не опасаться, что блюдо выйдет сладким. Кстати, мед выбирайте жидкий. Если такового не имеется, как вариант, можно чуть подогреть густой мед. Правда, я не знаю, как он поведет себя в закуске после приготовления.


Безусловно, количество ингредиентов для соуса вы вольны выбирать сами, по ходу дела пробуя на вкус приготовленный соус: возможно, понадобится что-то убавить, чего-то прибавить.


Масло можно взять любое, которое у вас имеется, или то, что по нраву именно вам. Я готовила закуску из баклажанов и с обычным, подсолнечным маслом, и с оливковым. Со вторым мне понравилось больше.


Кстати, как вариант, можно баклажаны пожарить на небольшом количестве растительного масла, но мне по душе запекать: не так жирно выходит.


Для приготовления баклажанов в медовом соусе подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте брусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Слегка сбрызните маслом, присыпьте травами.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.


За это время баклажаны немного усохнут, но будут очень мягкими, полностью приготовленными, не сырыми.


В мисочке смешайте подсолнечное масло, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, добавьте мед и сок лимона.


Перемешайте массу до однородности.


Еще горячие баклажаны выложите на тарелку (в миску, в любую удобную для вас форму).


Каждый слой полейте ароматным соусом.


Перемешивать не советую, т.к. баклажаны могут превратиться в кашу.


Собственно, баклажаны в медовом соусе готовы. Можно подавать тут же, но мне нравится, когда они настоятся хотя бы пару часов.


Приятных вам закусок!


Баклажаны в медовом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
тоже иногда их готовлю, только жарю, а не запекаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и никакой тебе полезности Зато жареные вкуснее, конечно... Но эти, кстати, оч недурны
Нравится
(0)
ответить
Классные баклажанчики!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, вкусные, нам понра))))
Нравится
(0)
ответить
Блинааааа, на фотке, как жареная мойва - так рыбки захотелось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот оно - проецирование своих мыслей в действии)))) Слуш, надо и мне мойвочки купить и сделать в духовке))) Люблю мойву, но жарить ее - замените мне расстрелом
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно. Сама люблю запеченные баклажаны в разных соусах. Они очень быстро съедаются! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я люблю баклажаны, мои мужчины - не особо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта