E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Карамелизованные баклажаны

Карамелизованные баклажаны

Эта вкусная, пикантная закуска из баклажанов подойдет даже для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.


Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.


Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.


Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!


Карамелизованные баклажаны — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Карамелизованные баклажаны

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 534

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Милена
Первый раз такое готовила. Захотелось ещё кунжутом присылать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Милена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
рецепт - бомба!!!! Готовлю по нему около 2 лет ! Все класс! Всем рекомендую

ВКУСНО НЕ  РЕАЛЬНО. просто, быстро, ДЕШЕВО! Обожаю такие рецепты))))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, согласна с Вами - очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Приготовила точно по рецепту, баклажаны очень кислые, бальзамического уксуса надо брать меньше. И это не карамелизированные баклажаны
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, может уксус очень кислый, я как-то купила бальзамический уксус, он был как эссенция. Наверное у вас такая же ситуация.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Галина, руки просто не от тудв растут000
Нравится
(0)
ответить
марина
очень вкусно.первый раз попробовала в японском ресторане в Малага .Карамелезованные баклажаны подавались с патокой
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
марина, да, они умеют их готовить))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Галюша, можно ли заменить уксус на яблочный например?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, да, можно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта