Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карамелизованные баклажаны

Карамелизованные баклажаны

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 107 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы.


Приятного аппетита!


Карамелизованные баклажаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Лучше добавить к уксусу соевый соус. В чистом виде у бальзамического такой же вкус, как у яблочного, например. И все будет вкуснее
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, по Вашему желанию.
0
ответить
Рецепт действительно хороший, вкусно. Использовала яблочный уксус. Но ошибочка имеется, автор. Не может быть 100мл уксуса, это очень много. Не удивительно, что на ваших фотографиях и масло и уксус в одинаковых стаканчиках. Значит уксуса тоже 3 ст л, а не полстакана.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Софья, ошибки в рецепте нет, требуется 100 мл бальзамического уксуса. На фото и видео показан процесс приготовления, готовлю не все сразу, а в два приема. Кислотность бальзамического уксуса всего 6%.
1
ответить
Лена
Получилось! Вкусно! Один момент, надо заранее включать вытяжку на полную мощность. И маску одевать медицинскую. А то пары от горячего уксуса очень едкие
4
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Лена, 
0
ответить
Светлана
Спасибо, очень вкусно
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить
Милена
Первый раз такое готовила. Захотелось ещё кунжутом присылать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Милена, на здоровье!
0
ответить
Елена
рецепт - бомба!!!! Готовлю по нему около 2 лет ! Все класс! Всем рекомендую

ВКУСНО НЕ  РЕАЛЬНО. просто, быстро, ДЕШЕВО! Обожаю такие рецепты))))
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, согласна с Вами - очень вкусно :smile::bestofthebest:
0
ответить
Галина
Приготовила точно по рецепту, баклажаны очень кислые, бальзамического уксуса надо брать меньше. И это не карамелизированные баклажаны
13
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, может уксус очень кислый, я как-то купила бальзамический уксус, он был как эссенция. Наверное у вас такая же ситуация.
0
ответить
Елена
Галина, руки просто не от тудв растут000
0
ответить
Ксения
Тоже не получилось.Выкинула
4
ответить
Юлия
Галина, Может нужно использовать не бальзамический уксус, а бальзамический соус, чтобы не так кисло было? Для уксуса 100 мл - много
2
ответить
марина
очень вкусно.первый раз попробовала в японском ресторане в Малага .Карамелезованные баклажаны подавались с патокой
2
ответить
Галюша Автор рецепта
марина, да, они умеют их готовить))
0
ответить
Анастасия
Галюша, можно ли заменить уксус на яблочный например?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, да, можно.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта