E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Закуска из баклажанов со смета

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Еще одно очень вкусное овощное сочетание для любителей баклажанов
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% - из-за меньшей жирности. Закуску можно измельчить погружным блендером и превратить в пюре-намазку, но я решила оставить все кусочками, мне так больше понравилось и блюдо стало похожим на салат.


Из этого количества получается не очень много закуски: если на двоих, то хватает на пару дней. В охлажденном виде овощи становятся еще вкуснее. Очень советую попробовать, не пожалеете!


Чтобы приготовить закуску из баклажанов со сметаной и грибами, возьмите все заявленные выше продукты.


Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, можно и мельче. Лук измельчите по своему вкусу, лучше нарезать его тонкой соломкой.


В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте до уменьшения шампиньонов в объеме. Переложите все в кастрюльку.


Баклажаны проколите ножом и запеките вместе с перцем в духовке до румяных подпалин. Затем заверните в пакет, чтобы горячие овощи запарились и шкурка легко отходила.


Тщательно очистите баклажаны и перец от кожицы, измельчите их ножом.


Соедините грибы и овощи вместе, добавьте давленый чеснок.


Еще добавьте рубленую зелень и сметану (сливочный сыр). Размешайте и посолите по вкусу. Закуска из баклажанов со сметаной и грибами готова. Охладите ее хорошенько, а затем подавайте. Приятного!


Как же это вкусно, ммм...


Закуска из баклажанов со сметаной и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 325

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
какой интересный вариант сырой баклажанной икры, попробую обязательно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, почему ж сырой? Все запекается, важно, что без масла. Жира мало, только сметана. Мне так понравился этот вариант, что еще буду готовить именно такую. Жаль, что на зиму ее не закроешь.))
Нравится
(0)
ответить
Лана, запросто! у нас запекают перцы и баклажаны, чистят их, фасуют по зипкулькам и в морозилку. А зимой добавляют помидор, лук и получается икра. Твой вариант так же просто можно будет приготовить
ЗЫ у нас ее называют сырой, правда, без грибов. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а точно. Прекрасный выход. После заморозки они такие же вкусные, свойств не меняют?
Нравится
(0)
ответить
Не, Свет, точно такие же на вкус, только воду хорошо отожми. А если готовить классическую сырую икру, то от свежих помидор, лука и масла все хорошо маринуется и от летней не отличить, много лет так уже делаю  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже теперь так буду делать. У нас азербайджанцы так делали, но я думала, это сложно. Оказывается- просто)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош закусон! Вот с черным хлебушком и буду! Заносите)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, бери на здоровье!))))))
Нравится
(0)
ответить
хороша закусочка, я еще иногда пробиваю блендером и как икра ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, да, можно и блендером, но я просто не люблю такую консистенцию, мне ближе, чтобы кусочками))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта