E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршем - быстрое, но оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Фарш - 70 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 202 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё один рецептик в копилочку! Но вкус у моего рулета - абсолютно не азиатский, хотя я его и делаю на типичной азиатской сковородке.


Фарш можно брать любой, я перепробовала уже разные варианты. Говяжий и свиной жарятся подольше, чем куриный.


Совсем быстро дело пойдёт, если у вас под рукой есть две сковороды.


Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством жира и обжариваем на сильном огне фарш до того, что он станет сухим, но ещё не начнёт зажариваться.


Вмешиваем в фарш кетчуп, солим его.


Два яйца разбиваем в миску и самую капельку промешиваем их - чисто чтобы желтки лопнули. До гомогенности, как для омлета, не надо, так окраска поверхности будет выглядеть более пёстрой и интересной.


На предварительно подогретой с небольшим количеством масла сковороде начинаем жарить яйца. Когда нижний слой потеряет прозрачность и побелеет, посыпаем яйца фаршем. Жарим на среднем огне до того, как яйцо полностью потеряет прозрачность.


После этого можно закрутить яйцо с фаршем в аккуратный рулет.


Сервируем, посыпав свежей зеленью.


Яичный рулет с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Рецепт очень хороший. Но меня больше заинтересовала сковорода, теперь хочу себе такую  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , я долго себя спрашивала, нужна ли мне эта экзотика; а после покупки убедилась, что делать яичные рулеты без неё - просто неудобно. Там реально всё технологически обосновано: и тот бортик, который под прямым углом, и тот, который пологий. Про форму вообще молчу.
Нравится
(0)
ответить
классная штука, мы тоже любим это дело
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, хочется же разнообразить как-то...
Нравится
(0)
ответить
Так, хде плофф в тесте? Что за сачкование?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а ты думаешь, у меня баран - вот так прямо в хлеву стоит, в любой момент вышла и забила?!  Мне его ещё купить надо, я там с приезда не была, это далеко от дома.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., кто хочет делать, тот ищет пути, кто не хочет - причину!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я уже не в том возрасте, чтобы искать пути. Я в том возрасте, когда ждут, когда какой-нибудь ишак сам привезёт арбу со всем нужным к твоему порогу. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., хороший подход, тоже буду ишака ждать))))
Нравится
(0)
ответить
И кеПчуКа к нему!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, мне нравится ход твоих мыслей! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта