Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.

Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.

Очищенную морковь натираем на терке.

В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.

Вновь перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.

Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!
