Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка с рисом и

Морковная запеканка с рисом и изюмом

Запеканка из моркови, риса и изюма – отличный вариант простого и быстрого, питательного и сытного блюда. Подавать его можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Рассчитана запеканка на две щедрые порции. По своему вкусу вы можете добавить в рецептуру орехи и пряности: мне очень нравится корица. А вместо сахара можно использовать мёд, либо не брать сладкий компонент вовсе. Подавать морковную запеканку с рисом и изюмом советую горячей со сметаной – невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Рис – 1/3 стакана

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 158 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
31 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.


Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.


Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.


Очищенную морковь натираем на терке.


В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.


Перемешиваем до однородности.


Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.


Вновь перемешиваем до однородной массы.


Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.


Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!


Морковная запеканка с рисом и изюмом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто получится жидковатым, но в процессе запекания рис еще сильнее набухнет, а яйца схватятся. В итоге, запеканка выйдет с очень нежной структурой.
  • Готовую запеканку можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Тогда обязательно добавьте к подаче горячий чай, кофе или какао.
  • Чтобы накормить большее количество человек, увеличьте количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сегодня приготовила запеканку пр вашему рецепту. Единственное, что изменила, это яйца разделила на белки и желтки. Белки взбила со щепоткой соли и ввела в тесто. Получилось очень вкусно. Сочетание идеальное. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Изюма не было, положила курагу. С морковью получилось просто идеальное сочетание! Они же обе оранжевого цвета))). Как будто запеканка вся была только с курагой))
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ElizabethII, благодарю вас за комментарий! Курага и морковь тоже классное сочетание :) Рада, что запеканка понравилась! 
1
ответить
irka_kolchina, я не стала ждать ответа (так получилось :) ), готового риса было 1.5 стакана, по консистенции "теста" поняла, что надо все на 2 умножить, чтобы стало жиже. Но яйцо добавила только одно крупное. В духовке почти час. Ели на завтрак на следующий день - очень вкусно, форма держится отлично при разрезании на кусочки (как на Вашем фото), но сама запеканка мягкая, малышу очень понравилась, а просто рис он перестал жаловать, поэтому я и озадачилась, что можно из него сделать :) Спасибо, рецепт отличный, еще и без муки! :)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, благодарю за комментарий! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу!))) Готовьте и кушайте на здоровье!))
0
ответить
Скажите, пожалуйста, если рис уже сварен на воде, стоит попробовать приготовить запеканку? Если да, то сколько примерно нужно готового риса взять для указанного количества остальных ингредиентов?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
granika, конечно, стоит! Готового риса в таком случае потребуется половина либо 2/3 стакана готового риса.
1
ответить
Отличная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта