Для приготовления творожной запеканки с рисом и изюмом подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог у меня 5% жирности. Желательно, чтобы он был мягким и влажным. Для более однородной структуры его можно протереть через сито.

Первым делом необходимо сварить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 20 до мягкости.

Изюм залейте кипятком на 5 минут. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Благодаря этому изюм немного пропарится и станет мягким.

Для приготовления соедините творог с яйцом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Смешайте.

Добавьте в чашу щепотку соды, отварной рис и изюм. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.

Выложите подготовленное творожное тесто с рисом и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Готовая творожная запеканка с рисом и изюмом начнет подрумяниваться по краям и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки.

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

