E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с рисом и

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Кусочек такой запеканки станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. А рис можно отварить и заранее. Кроме изюма, в запеканку можно добавить любые сухофрукты.

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Творог - 220 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Изюм - 70 г

Сливочное масло - 10 г

Стакан = 200 мл
  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.19
  • Ж: 4.14
  • У: 25.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с рисом и изюмом подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог у меня 5% жирности. Желательно, чтобы он был мягким и влажным. Для более однородной структуры его можно протереть через сито.


Первым делом необходимо сварить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 20 до мягкости.


Изюм залейте кипятком на 5 минут. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Благодаря этому изюм немного пропарится и станет мягким.


Для приготовления соедините творог с яйцом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Смешайте.


Добавьте в чашу щепотку соды, отварной рис и изюм. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.


Выложите подготовленное творожное тесто с рисом и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


Готовая творожная запеканка с рисом и изюмом начнет подрумяниваться по краям и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки.


Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.


Приятного аппетита!



Творожная запеканка с рисом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какая солнечная красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта