Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Молоко: 200 мл;

Сахар: 120-130 гр;

Изюм: 100 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Крахмал: 50 гр.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с вами ту саму классическую версию этого замечательного блюда с изюмом. Знакомого многим нам еще с тех времен, когда мы были совсем маленькими и кушали его в детском саду.

Творог в тарелке

Творог выложить в большую глубокую миску и размять вилкой.

Отделение желтка от белка
Яичный желток отделить от белка.

Творог с яйцом
Желток смешать с творогом.

Творог, изюм, сахар и крахмал
В творог ввести молоко, добавить сахар, крахмал и изюм. Перемешать как следует все ингредиенты.

Взбитые яичные белки
Яичный белок взбить миксером или блендером до образования густой пены и добавив его к тесту для запеканки, перемешать.

Тесто для творожной запеканки
На поверхность творожной смеси выложить тоненькие кусочки масла. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму для запекания на 1 час.

Творожная запеканка в форме
Запеканка должна подрумянить сверху и немного затвердеть.

Запеканка из творога с изюмом
Подавать творожную запеканку с изюмом можно со сметаной и горячим чаем.

Фото творожной запеканки
 
Приятного аппетита!


Творожная запеканка с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Победа будет за нами.Дима.:soup:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я понимаю моя запеканка неказиста.Да она подгорела,не очень запеклась,но для меня она самая вкусная и красивая.Это моя первая творожная запеканка в жизни,это почти как первая любовь.Автору спасибо за рецепт.И вообще горячее сырым не бывает.Будем дерзать дальше. Сдаваться не собираемся.Ещё раз спасибо за идею,но что вышло то и вышло.Дима.:soup:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасибо за доверие к рецепту :)
0
ответить
Мария Новичок
Очень вкусная запеканка.
0
ответить
алла
я таку запеканку обажаю ана очень вкусная
0
ответить
Люба Новичок
Очень вкусная запеканка,делаю часто. Еще добавляю курагу и чернослив, нравится даже детям!
0
ответить
Анастасия
Такое чувство что это не взбитый белок, а мыльный раствор!
0
ответить
Лилия
Мне кажется муки надо немного побольше, а то слишком мягкая получается запеканка. Хотяяя ... о вкусах не спорят.
0
ответить
Дина
Очень вкусно, запеканка очень нежная, на ужин да под чаек самое то!
0
ответить
АНЯ
ХОРОШО....
0
ответить
Мария
Шикарная запеканка, на счет вкуса детства точно подмечено, прям как в детском саду и даже вкуснее!!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта