E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКексы
Кексы морковные

Морковные кексы

Морковные кексы, кексики и маффины - это очень яркая выпечка, которая подойдёт любителям здорового питания, а также всем тем, кто неравнодушен к морковке. Выпекать кексы с морковью (большие и маленькие) можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Кроме традиционной пшеничной муки высшего сорта, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, овсяные хлопья, рисовую муку и т.д. Ведь главный элемент здесь - морковь. А значит, можно дать полную волю своей фантазии! Естественно, после того как освоите базовые сочетания и пропорции компонентов этих очаровательных кексов...


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить вкусные кексы с морковью!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Чайный пирог
Дрезденский рождественский штоллен
Имбирный рождественский пряный кекс
Аймкук

Рецепты морковных кексов

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Грецкие орехи - 8 шт.

Курага - 8 шт.

Отличный рецепт морковного кекса с грецкими орехами и корицей.
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
1 ВАРИАНТ На 1,5 стакана тертой моркови:

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Отличный рецепт постного кекса на воде в двух вариантах.
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие.
  • 292
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 160 г

Сахар - 70 г

Масло растительное - 140 мл

Мука пшеничная - 180 г

Рзрыхлитель теста - 2 ч.л.

Изюм - небольшая горсть

Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.
  • 329
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука овсяная – 140 г

Мука пшеничная – 60 г

Корица – 1 ч.л.

Морковь – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Изюм – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяные кексы с морковкой, изюмом и корицей придутся по вкусу всем любителям полезной еды. Попробуйте!
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки:...
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Морковь - 180 г (в очищенном виде)

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 10 г

Цедра лимона - 1 шт.

Чернослив - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Морковные кексы с черносливом станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе.
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 5 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Морковь - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке

Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 1,5 стакана / 200 г

Морковь - 1,5 шт. / около 150 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу

Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию

Вариант приготовления яркого на вид и на вкус кекса из теста на моркови в мультиварке, имеющей режимы "выпечка", "запекание" и т.п.
  • 328
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

Рецепт вкусных и полезных маффинов.
  • 284
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта