E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы морковные

Морковные кексы

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить вкусные кексы с морковью!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты морковных кексов
Рецептов в подборке: 26 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, ...

Ингредиенты

1 ВАРИАНТ На 1,5 стакана тертой моркови:

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

300 ккал
60 мин
1 (27)
60
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Морковь - 160 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 140 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Изюм - небольшая горсть

329 ккал
40 мин
0 (13)
47
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, ...

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

254 ккал
30 мин
0 (7)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим родным о секретном ингредиенте, то поверьте, никто и не догадается ...

Ингредиенты

Мука овсяная – 60 г

Мука пшеничная – 140 г

Корица – 1 ч.л.

Морковь – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Изюм – 40 г

Яйцо – 1 шт.

311 ккал
50 мин
0 (7)
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

292 ккал
120 мин
0 (3)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными. Готовую выпечку можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180-200 г

Морковь - 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Чернослив - по вкусу

Цедра лимона - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

286 ккал
40 мин
0 (11)
24
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке... Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. Покажу в этом пошаговом рецепте, так сказать, базовый состав, а ...

Ингредиенты

Мука - 5 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Морковь - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке

265 ккал
3 мин
0 (3)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, ...

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

373 ккал
80 мин
0 (8)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

284 ккал
25 мин
0 (13)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. / около 200 г

Мука - 1 стакан / 130 г

Сахар - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 60-70 мл

Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.

Дополнения:

Ванильный сахар - 1 ч.л.

и/или

Корица - 1-1,5 ч. л.

и/или

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Грецкие орехи - по вкусу

245 ккал
30 мин
0 (8)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное масло - 150 г

Апельсиновый сок - 100 мл

Морковь - 1 шт. (110 г)

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Цедра с одного апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

354 ккал
60 мин
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с ...

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана / 200 г

Морковь - 1,5 шт. / около 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу

Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию

328 ккал
60 мин
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 20 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 160 мл

Яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Яблоки - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Арахис - 50 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ст.л.

Стружка кокосовая - 25 г

Соль - щепотка

318 ккал
75 мин
0 (6)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Морковь - 150 г

Апельсины - 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

305 ккал
40 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

308 ккал
55 мин
0 (3)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко. Приготовьте опару. Слегка ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

309 ккал
120 мин
0 (2)
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 180 г

Мука - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Корица - 0,3 ч. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Соль морская - 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

374 ккал
120 мин
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный и очень сочный кекс на основе кефира и моркови, с добавлением масла или маргарина, готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Морковь - 120 г

Кефир (3,5%) - 140 г

Масло (маргарин) - 80 г

Манка - 1.5 ст.л.

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки 10% (молоко) - 40 г

260 ккал
60 мин
0 (5)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

229 ккал
90 мин
0 (3)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

359 ккал
50 мин
0 (11)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.) Морковь вымойте, очистите и ...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Грецкие орехи - 8 шт.

Курага - 8 шт.

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Ванильный сахар - по желанию

335 ккал
55 мин
4 (46)
77
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить морковно-банановый кекс, возьмите набор продуктов из списка. Яйца и сахар взбить. Добавить масло и молоко. Морковь натереть на мелкой тёрке. Банан размять вилкой в пюре. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 60 г

Морковь - 100 г

Банан - 110 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

264 ккал
70 мин
0 (2)
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления морковного кекса. К яйцам добавить сахар и соль. Взбить в пену при помощи миксера или венчика. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и ванилин, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарный песок - 120 г

Морковь - 160 г

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

312 ккал
70 мин
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления морковного кекса с глазурью - перед вами! Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте туда же яичные белки, всыпьте сахар и соль. По желанию 3 ...

Ингредиенты

Кекс:

Морковь (крупная) - 1 шт.

Белок куриного яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 80 мл

Мука пшеничная - 250 г

Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода холодная - 1 ст.л.

304 ккал
90 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления морковного кекса. Морковь очистите, апельсин вымойте горячей водой с содой. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте ...

Ингредиенты

Морковь натертая - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука - 220 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сок апельсиновый - 50 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

293 ккал
90 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры. Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре. Морковь ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Банан - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода - 200 мл

Морковь - 1 шт. (80 г)

Стевия жидкая - 3 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

174 ккал
50 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквенно-морковных маффинов. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже натрите на мелкой терке. В миску ...

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Тыква (очищенная) - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 210 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ч.л.

296 ккал
90 мин
AnnI_G

Как испечь вкусные кексы с морковью?

Морковные кексы, кексики и маффины - это очень яркая выпечка, которая подойдёт любителям здорового питания, а также всем тем, кто неравнодушен к морковке. Выпекать кексы с морковью (большие и маленькие) можно в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Кроме традиционной пшеничной муки высшего сорта, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, овсяные хлопья, рисовую муку и т.д. Ведь главный элемент здесь - морковь. А значит, можно дать полную волю своей фантазии! Естественно, после того как освоите базовые сочетания и пропорции компонентов этих очаровательных кексов...

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта