E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковный кекс с изюмом и грец

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Иногда под рецептами кексов, в том числе морковных, спрашивают можно ли заменить растительное масло в тесте сливочным или наоборот. Поэтому надумала показать сразу оба варианта!

Ингредиенты

Вариант 1:

Мука - 70 г

Морковь - 70 г

Сливочное масло - 40-50 г

Сахар - около 2 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепоточка

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Изюм - 40 г

Вариант 2:

Мука - 70 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - около 2 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепоточка

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Изюм - 40 г

Две формы с дном - 8х10 см.
  • 313 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 15.71
  • У: 38.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для морковных кексов с изюмом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все они одинаковы, кроме масла. Один кекс будет на размягченном сливочном масле, а другой - на растительном.


Морковь натрите на мелкой тёрке.


Для первого кекса соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Перетрите и взбейте до пышности.


Добавьте яйцо и взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Взбейте.


Вмешайте порцию тёртой моркови. Вяленый изюм промойте, ядра грецких орехов поломайте на крупные кусочки. Вмешайте эту начинку в кексовое морковное тесто.


Для второго кекса взбейте растительное масло сначала с сахаром. А затем эту массу - с яйцом.


Соедините с мукой, разрыхлителем и содой. Перемешайте и взбейте.


Вмешайте с порцией тёртой моркови.


Соедините полученное тесто с кусочками грецких орехов и вяленым изюмом.


Наполните выбранные вами формы тестом примерно на 2/3 их высоты.


Запекайте в духовке при 175-180 градусах около получаса. Точнее не сказать, т.к. все духовки разные. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.



Морковные кексы на растительном масле и на сливочном масле похожи внешне на вид и структурой в разрезе, а вот вкусом несколько отличаются друг от друга, и чуток цветом на срезе (на сливочном масле - светлее и желтее).


Остывшие морковные кексы с изюмом и грецким орехом предлагаю посыпать сахарной пудрой.


п.с.

На следующий день эти кексы режутся лучше.


Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень удачный рецепт кекса! Сочно, нежно, морковь совсем не чувствуется но добавляет вкуса. Делала на пробу одну порцию, однозначно нужно повторять Мой вариант со сливочным маслом.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Wawa, спасибо за отзыв! кекс на фото очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Просто отпад
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Ух…. Как аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, морковно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта