E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Предлагаю вам морковно-яблочный кекс с изюмом, орехами и кокосовой стружкой, очень богатый по вкусу. Такой кекс, на мой взгляд, можно испечь на Рождество. Орехи можно использовать как одного вида, так и нескольких. Я использовала грецкие и арахис.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 20 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 160 мл

Яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Яблоки - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Арахис - 50 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ст.л.

Стружка кокосовая - 25 г

Соль - щепотка

разъёмная форма 22 см
  • 318 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.


Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.


В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.


Добавить растительное масло и продолжить взбивание.


Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.


Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.


Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.


Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Морковно-яблочный кекс — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 435

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо за рецепт! Из многих в интернете - этот лучший! Кекс очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, замечательный кекс у вас получился, я рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Анжелика, ещё раз спасибо, второй тоже получился вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, красота Когда по рецепту готовят много раз, приятно вдвойне Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно выглядит
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Оч хорош! С кофием - то, что надо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта