E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Предлагаю вам морковно-яблочный кекс с изюмом, орехами и кокосовой стружкой, очень богатый по вкусу. Такой кекс, на мой взгляд, можно испечь на Рождество. Орехи можно использовать как одного вида, так и нескольких. Я использовала грецкие и арахис.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 20 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 160 мл

Яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Яблоки - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Арахис - 50 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ст.л.

Стружка кокосовая - 25 г

Соль - щепотка

разъёмная форма 22 см
  • 318 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.


Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.


В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.


Добавить растительное масло и продолжить взбивание.


Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.


Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.


Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.


Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Морковно-яблочный кекс — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо за рецепт! Из многих в интернете - этот лучший! Кекс очень вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, замечательный кекс у вас получился, я рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Анжелика, ещё раз спасибо, второй тоже получился вкусный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, красота Когда по рецепту готовят много раз, приятно вдвойне Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно выглядит
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Оч хорош! С кофием - то, что надо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта