E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сладким мякишем и ярким насыщенным цветом. Покрывала куличи шоколадной глазурью, которая отлично их дополнила.


Для приготовления морковно-творожных куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску, добавить сахар и соль, растереть всё вместе вилкой.


Отдельно взбить яйца и затем соединить их с творожной массой. Растопить и остудить сливочное масло, также добавить его в творожную массу.


Далее добавить ванилин, апельсиновую цедру и соду, гашенную апельсиновым соком.


Частями просеять в тесто муку, тщательно перемешивая.


Морковь натереть на мелкой тёрке, промыть и обсушить сухофрукты (у меня - изюм и клюква). Ещё раз хорошо вымешать тесто.


Разложить тесто в формочки на 2/3 и оставить отдохнуть на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать морковно-творожные куличи 35-45 минут до сухой шпажки.


Готовые куличи покрыть любой глазурью на своё усмотрение. Когда остынут, можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Морковно-творожный кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кулич по вкусу норм, но плотный. Сахара добавила совсем чуть-чуть, делала с изюмом и вяленой клюквой плюс немного грецких орехов. Тесто не рассыпчатое, середина даже слишком плотная получилась. Думаю, у меня духовка слабая и надо было сразу на максимуме выпекать.
Да, и морковку надо натирать совсем мелко, как на детское питание.
За рецепт спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Добрый день!
За рецепт спасибо.
Но у меня не получился кулич...тесто тяжёлое, вкус не интересный.
Не справилась(
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, сколько куличей получается из этого кол-ва теста?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, быстро печь. Сегодня буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Интересный рецепт. Это мой первый кулич. Спасибо
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта