E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто из полбы с овощами

Ризотто из полбы с овощами

Достойная замена традиционному варианту.

Ингредиенты

Полба - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Сыр - 50 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.42
  • Ж: 5.78
  • У: 10.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления ризотто из полбы с овощами. Кроме указанных овощей, можно еще добавить кабачки, баклажаны, тыкву, чеснок, сельдерей, ароматные травы по вкусу. Полбу промойте. Овощи вымойте, очистите. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. У меня был замороженный куриный бульон.


Полбу положите в кастрюлю или сковороду.


Залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите крупу почти до полного впитывания воды.


Пока полба варится, нарежьте все овощи одинаковым мелким кубиком.


На другой сковороде разогрейте растительное масло и положите лук и морковь.


Помешивая, обжарьте овощи на сильном огне 4-5 минут.


Добавьте в сковороду сладкий перец. Обжарьте еще 2 минуты.


Положите помидоры. Перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.


Переложите обжаренные овощи в сковороду с полбой.


Влейте в сковороду куриный бульон так, чтобы только покрыл полбу. По мере впитывания жидкости подливайте новую порцию бульона.


Продолжайте готовить блюдо до полной мягкости крупы, изредка помешивая.


Подавайте ризотто из полбы с овощами горячим, посыпав тертым сыром.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Ризотто из полбы с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить 20-30 мл белого столового вина для аромата.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта