| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские закуски из овощейВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские закуски из овощей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Морковь - 230 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 100 г Томатная паста - 90 г Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 300 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Кунжут - 1 ст.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Орегано - 1 ст.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 200 мл Чеснок – 3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Орехи грецкие - 0.5 стакана Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 0.25 пучка Петрушка - 0.25 пучка Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
 
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный - по вкусу 
Дополнительно:
 Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме - по вкусу Кунжутное масло – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
 
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Перец красный болгарский - 2 кг Перец жгучий - 3-5 шт. Чеснок - 300 г Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
 
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Масло растительное - 60 г Зелень свежая Перец красный Соль 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все ингредиенты по списку.
 
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Орехи грецкие - 100 г Уксус - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - по вкусу Чеснок - 2 зубка Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Вода - минимум (чтобы блендер запустился) Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.
 
Баклажаны ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Кунжут - для посыпки Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Чеснок - 2 дольки Базилик - 3-5 веточек Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Орехи грецкие - 80 г Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 5 г Соль - по вкусу Винный уксус - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
 
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры Соль и ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Оливковое масло 
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленые помидоры, маринованные по-корейски - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленые помидоры – 1 кг Морковь – 1 шт. (250 г) Чеснок – 8 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой Кориандр семена – 2-3 щепотки Растительное масло – 7-8 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На одну 2-х литровую банку:
 Огурцы свежие - для заполнения банки Вода (кипяток) - сколько потребуется Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 головка Укропные шапочки - 2 шт. Соль - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский (красный) – 300 г Перец болгарский (зеленый) - 300 г Перец болгарский (желтый) – 300 г Помидоры – 500 г Красный лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5-6 ст.л. Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для чипсов.
 
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Смесь специй для овощей - 20 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
 
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Болгарский перец - 500 г Чеснок - 5 зубков Перец чили - 0,5 шт. Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Сахар - 7 ст.л. Соль - 1 ст.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Перец черный молотый - 10 г Перец красный чили молотый - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка(укроп) - 1 пучок. 
Маринад:
 Растительное масло - 100 мл. Уксус яблочный - 80 мл. Соль - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка (небольшая). 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.
 
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь - 250 г Лук - 250 г Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – щепотка Молотый черный перец – по вкусу Перец  душистый – по вкусу (4-6 шт.) Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы (желательно одного размера) - 1 кг Минеральная газированная вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Укроп - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза или петрушка - 4-5 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь большая - 2-3 шт. Чеснок (крупные) - 3 зубчика Сельдерей - пучок Жгучий перец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
Для рассола:
 Вода - 1 литр Соль - 2 ст.л. Перец черный горошком - 6 шт. Лавр - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Помидоры - 200 г Орегано - 10 г Базилик - 10 г Тимьян - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Сельдерей – 1 пучок (большой) Острый перец – 50 г Чеснок – 50-70 г Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 4-5 ст.л. Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Арахис - 50 г Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло оливковое - для заправки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |