E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Пеппероната

Пеппероната

Пеппероната - легкое, красочное повседневное итальянское блюдо из сладкого перца, тушенного в томатном соусе. Отличный гарнир или закуска.
Аймкук

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пеппероната

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука.


Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.


Подавать пепперонату можно в горячем виде - в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе, дополнения к пасте, тефтелям, начинки для бургера, или в качестве холодной закуски - на ломтиках поджаренного хлеба (брускетте). Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для Пепперонаты


На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.

Положить на сковороду лук и чеснок


Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.

Обжарить лук с чесноком


Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.

Положить перец


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Залить помидоры кипятком


Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Порезать помидоры


Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.

Измельчить помидоры


Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.

Всыпать специи


Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.

Фото Пепперонаты


Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт Пепперонаты


Пеппероната — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 207

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитная эта пеппероната!
0
ответить
01.08.2018 в 20:49:16
Какое восхитительное блюдо! Такое вкусное и яркое!  А хлебушек какой красивущий!
0
ответить
30.07.2018 в 18:21:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта