Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запечённый перец с зелёным соусом

Запечённый перец с зелёным соусом

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Растительное масло - 2-4 ст.л.

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - по вкусу

  • 67 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с порцией соуса из свежей зелени.


Блюдо простое в приготовлении, полезное и щадящее для фигуры. Нам оно не надоедает уже многие годы. В жару, когда ни есть, ни готовить не хочется, я запекаю большую порцию перцев и подаю их с соусом в качестве лёгкого ужина. В другие дни и во время отдыха на природе запечённые перцы с зелёным соусом становятся вкусной и пикантной закуской.


Минимум хлопот и отличный результат. Попробуйте!

Фото запечённого перца с зелёным соусом


Подготовьте ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, немного свежей зелени и минимум приправ – соль, перец, чеснок, масло и немного уксуса. Несколько щепоток орехов как вкусное, но не принципиальное дополнение.

Рецепт запечённого перца с зелёным соусом


Перец вымойте, обсушите и наколите вилкой по периметру.

Наколоть перец вилкой


Поместите на решётку гриля или в горячую духовку и выпекайте до готовности.


Во время приготовления на гриле перцы необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обжаривались.

Запечь перец


Тем временем приготовьте соус. В нём нет строгих пропорций, все регулируется по вкусу. Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку или их смесь. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

Подготовить зелень и чеснок


Долейте несколько столовых ложек растительного масла и несколько капель уксуса так, чтобы жидкость едва покрывала зелень.

Смешать зелень, чеснок и масло


По возможности добавьте немного измельчённых орехов, так соус станет ещё вкуснее.

Выложить соус и орехи в тарелку


Запечённый перец очистите от кожуры и подавайте с соусом.

Рецепт запечённого перца с зелёным соусом


Закуска из запечённого перца с зелёным соусом готова. Приятного аппетита!


Запечённый перец с зелёным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну прям подборка любимых вкусняшек!!! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
  так и есть:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта