E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Запечённый перец с зелёным соу

Запечённый перец с зелёным соусом

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Растительное масло - 2-4 ст.л.

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкий орех - по вкусу

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом одной из любимейших закусок моей семьи. Это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо – запечённый на гриле или в духовке болгарский перец, который подаётся с порцией соуса из свежей зелени.


Блюдо простое в приготовлении, полезное и щадящее для фигуры. Нам оно не надоедает уже многие годы. В жару, когда ни есть, ни готовить не хочется, я запекаю большую порцию перцев и подаю их с соусом в качестве лёгкого ужина. В другие дни и во время отдыха на природе запечённые перцы с зелёным соусом становятся вкусной и пикантной закуской.


Минимум хлопот и отличный результат. Попробуйте!

Фото запечённого перца с зелёным соусом


Подготовьте ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, немного свежей зелени и минимум приправ – соль, перец, чеснок, масло и немного уксуса. Несколько щепоток орехов как вкусное, но не принципиальное дополнение.

Рецепт запечённого перца с зелёным соусом


Перец вымойте, обсушите и наколите вилкой по периметру.

Наколоть перец вилкой


Поместите на решётку гриля или в горячую духовку и выпекайте до готовности.


Во время приготовления на гриле перцы необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно обжаривались.

Запечь перец


Тем временем приготовьте соус. В нём нет строгих пропорций, все регулируется по вкусу. Измельчите свежую зелень – укроп, петрушку или их смесь. Добавьте 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

Подготовить зелень и чеснок


Долейте несколько столовых ложек растительного масла и несколько капель уксуса так, чтобы жидкость едва покрывала зелень.

Смешать зелень, чеснок и масло


По возможности добавьте немного измельчённых орехов, так соус станет ещё вкуснее.

Выложить соус и орехи в тарелку


Запечённый перец очистите от кожуры и подавайте с соусом.

Рецепт запечённого перца с зелёным соусом


Закуска из запечённого перца с зелёным соусом готова. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 243

    Подписчиков

  • 320

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну прям подборка любимых вкусняшек!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
  так и есть
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта