E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Овощной тьян из баклажанов и б

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его - возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.


Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

Ингредиенты для овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

Положить на противень баклажаны и перцы


Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

Приготовить заправку


Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец - еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс - важно, чтобы вся вода из них ушла.

Снять с перцев и баклажанов шкурку


Дальше баклажаны нарежьте ломтиками не толще 1 сантиметра, выложите первым слоем в форму для запекания. Овощи посолите и поперчите, слегка полейте заправкой. Следующим слоем выложите перцы.

Полить баклажаны заправкой


И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Полить перцы заправкой


Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

Рецепт овощного тьяна из баклажанов и болгарского перца


Просто, вкусно, ароматно. Приятного!


Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Сергей
Бог создал человека, что бы он сделал это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, согласна, французы знают толк в еде
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Натусь, классная закуска реально
Нравится
(0)
ответить
Тань, я после язя Ренаты еду к тебе. Имей это ввиду
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже мне, напуКгала))) у нас теперь такой международный терминал...... летай-не хочу))) давай, жду
Нравится
(1)
ответить
9 сентября лечу домой. Через тебя полечу
Нравится
(0)
ответить
Какие фотки четкие и сочные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта