E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами в рукаве в духовке

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ароматная и сочная говядина в рукаве с гарниром из овощей.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 130 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.


Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту - такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.


Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное - соблюдать примерные пропорции.


Это полноценный сытный обед - мясо с гарниром из овощей.


Приготовьте продукты по списку.


Баклажан обработайте, как всегда - посыпьте и натрите солью и дайте постоять.


Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.



Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.


Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.


Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.


Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем - это нормально.


Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.


Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.


Приятного аппетита!


Говядина с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Отличный рецепт! Вкусно - вся семья заценила!
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышный вариант!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Это точно )) спасибо, Наташ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта