E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные бедра в пароварке

Куриные бедра в пароварке

Сегодня у нас простое, но вкусное и полезное блюдо - куриные бедра на пару. Готовить их очень просто, к тому же не требуется нашего постоянного контроля: подготовил мясо, выложил в чашу пароварки, включил таймер и ждёшь звукового сигнала. В результате - мягкая, сочная курочка, которая сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно запросто вводить в детское меню, но в таком случае не используйте чёрный, и любой другой, перец.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (390 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пароварка
  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.


По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.


Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.


Приятного аппетита!


Куриные бедра в пароварке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю бедрышки! Отличное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо. Я тоже курочку люблю) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта