Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в пароварке

Куриные бедра в пароварке

Сегодня у нас простое, но вкусное и полезное блюдо - куриные бедра на пару. Готовить их очень просто, к тому же не требуется нашего постоянного контроля: подготовил мясо, выложил в чашу пароварки, включил таймер и ждёшь звукового сигнала. В результате - мягкая, сочная курочка, которая сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно запросто вводить в детское меню, но в таком случае не используйте чёрный, и любой другой, перец.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (390 г)

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Пароварка
  • 185 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра в пароварке, подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете удалить кожицу и лишний жир (я этого не делала). Куриные бедра натрите специями и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Список используемых специй регулируйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


После чего переложите куриные бёдра в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.


По истечению времени мясо будет полностью готовым. Оно заметно уменьшится в размерах, но при этом останется сочным и очень-очень вкусным.


Переложите куриные бедра на порционные тарелки и подавайте к столу в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис, а также свежие овощи, зелень и томатный соус.


Приятного аппетита!


Куриные бедра в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю бедрышки! Отличное мяско!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо. Я тоже курочку люблю) 
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта