Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты куриные в духовке

Купаты куриные в духовке

Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.


Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Ингредиенты для куриных купат в духовке


Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Порезать мясо и сало


Измельчите петрушку и укроп.

Измельчить зелень


К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

Положить к мясу зелень и чеснок


А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Всыпать соль и специи


Выливаем в мясо сливки.

Влить сливки


А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Размешать фарш


Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Промыть кишки


Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Наполнить кишки фаршем


Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Проколоть колбаски иголкой


Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Запечь купаты в духовке


Так выглядят купаты в разрезе.

Куриные купаты в духовке


Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Рецепт куриных купат в духовке


А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

Фото куриных купат в духовке


Купаты куриные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Слюнки глотаю, как это вкусно, а главное, это домашние колбаски, без всяких добавок вредных!:bestofthebest:
0
ответить
Томочка, восхитительные купаты!:clapping:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо!
0
ответить
Колбаски просто супер! 
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, благодарю!
0
ответить
Томочка, не оторвать взор от ваших колбасок! Шикарно!!!!
0
ответить
Шикардос! Какие аппетитные колбаски, мороки с ними много конечно, кто бы приготовил...)))):smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Приезжай, буду готовить!))))
0
ответить
Хороши колбаски!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, мои их очень любят!
0
ответить
Томочка - мастерица, колбаски получились замечательные!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
1
ответить
Томочка! Да ты такая умничка. Сложный рецепт, а у тебя всё так просто кажется и быстро. :smilehearth:
1
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо, так оно и есть, не сложно, а если есть помощник, тогда намного быстрее.
0
ответить
Прекрасный рецепт, Томочка!:bestofthebest: Даже для начинающих - всё понятно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ой, Тома... Я вся тут обзавидовалась!!!:laughcry::clapping:
0
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! С каким бы удовольствием переслала вам, если бы это было возможно! У моих ребят наступает праздник живота, когда колбаски им делаю.:laughing:
0
ответить
Мммммм.Кол-бас-ки!!!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравились!
0
ответить
Томочка, какая же ты умница-мастерица! Отличные купаты!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Приезжай в гости на купаты!
0
ответить
Тома, абалденные колбаски!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, я рада, что понравились!
0
ответить
отличные колбаски, знаю, готовлю так же, только без зелени:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо,Танюшка! Я готовлю с зеленью только их!
0
ответить
Эх, Томусик, твои колбаски выше всяких похвал!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта