E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты на сковороде

Купаты на сковороде

Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин. И это не удивительно, ведь это блюдо популярно во всем мире. Приготовить их можно множеством способов - на мангале, на гриле, в духовке, в микроволновке и т.п., но самый простой способ в повседневной жизни - пожарить на сковороде. Жарить сочные купаты на сковороде достаточно просто, нужно знать всего несколько простых секретов.

Ингредиенты

Купаты куриные - 400 г

Масло растительное - 1-2 ч.л.

  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. Но иногда нужно быстро приготовить ужин, тогда покупаем купаты у проверенного производителя. Я думаю, у вас тоже есть своя любимая фирма, которая выпускает качественный и вкусный продукт.

Ингредиенты для купат на сковороде


Если черева на купатах связаны, обязательно развяжите их и распределите равномерно фарш по всей длине кишки.

Подготовить колбасу


Есть два простых способа приготовить купаты. Первый способ - отварить купаты в подсоленной воде 5-10 минут, причем купаты выкладываются в холодную воду. Вода в кастрюле ни в коем случае не должна сильно кипеть. Спустя время обжарить их на сковороде около 10 минут. И второй способ - сразу жарить.


Нельзя сковороду разогревать на сильном огне и вливать много масла, от перепада температуры натуральная оболочка может сразу же лопнуть. Поэтому разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее купаты. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Потом включаем самый тихий огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим колбаски 30 минут. Каждые 5 минут переворачиваем купаты, чтобы они готовились равномерно.

Положить колбасу на сковороду


Для полной уверенности, минут за 5-7 до окончания приготовления влейте в сковороду немного воды и так же накройте сковороду крышкой. Таким образом колбаски пропарятся и будут точно готовы. Солить и перчить не нужно, фарш у покупных купат посолен достаточно хорошо, иногда даже слишком. Если хотите хрустящую корочку, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь буквально на 1 минуту.

Пожарить колбасу


Пока купаты жарятся, приготовьте любимый гарнир. Жаренные на сковороде купаты готовы.

Рецепт купат на сковороде


Приятного аппетита!

Фото купат на сковороде


Купаты на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Роман
Благодарю, кратко и понятно 
Нравится
(2)
ответить
Марат Иванов
Спасибо огромное! Научился жарить купаты, но как в первый раз без дыма по квартире не обошлось)
Нравится
(7)
ответить
Евгений
Не получилось, огонь был на минимум, масло через края не выливалось, каждые пять минут переворачивал.
НО!
ОНИ СГОРЕЛИ, ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ЕДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
ДУМАЛ ПРИГОТОВЛЮ НЕЧТО ВКУСНОЕ... А ЧТО ВЫШЛО????
Ставлю 2 балла (всё таки съел)
Нравится
(15)
ответить
Александр
Смешал все специи понемногу:,чуток масла, перца чеснока, приправ к шашллыку, тмина, аджики, и ещё немного всего, воды и вперёд - такой вкуснятины не ели!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , здорово!
Спасибо за отзыв))
Нравится
(2)
ответить
Макс Бывалый
Благодарю Татьяна, вкусно!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, спасибо за отзыв))
Нравится
(1)
ответить
Ой, Олесик! Я уже давно про это мечтаю! Превосходно, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Томик, могу тебя удочерить))))
Нравится
(1)
ответить
Цитата: "Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин." Я хочу быть твоей домашней
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
надеюсь, не кошей? хотя ей лучше всех живется))) ее корм стоит дороже стейков мужниных))))))
Нравится
(2)
ответить
Как красиво купаты на сковороде устроились!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, в желудке еще лучше)))
Нравится
(3)
ответить
Красиво так всегда колбаски закручиваешь, нямка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень мне нравится такой внешний вид)))
Нравится
(2)
ответить
Света
Татьяна, лучше кусок мяса пожарить или запечь. Перца вечно в эти колбаски килограмм кладут
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта