E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 32 шт.

Ингредиенты

Начинка:

Яблоки – 1 кг

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Ванилин – 1 ч.л.

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

  • 23
  • 211
  • Ингредиенты
Отличный рецепт польского яблочного пирога на сухом тесте. Среди основных ингредиентов данного рецепта: мука, манная крупа, яблоки.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 12
  • 228
  • Ингредиенты
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - ...

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

  • 26
  • 126
  • Ингредиенты
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 14
  • 210
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

  • 21
  • 394
  • Ингредиенты
Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

  • 16
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. ...

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый - 1 банка

Грибы замороженые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый - 150 г

Соль, перец

Крупа любая по желанию - 2 ст.л.

Масло - для жарки

  • 6
  • 226
  • Ингредиенты
Сытный польский суп с зеленым горошком, беконом и замороженными грибами - это вкусно, ароматно и оригинально. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

  • 25
  • 35
  • Ингредиенты
Помидорный суп или «Zupa pomidorowa» готовят в Польше с рисом, или с мелкими макаронными изделиями. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

  • 19
  • 254
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Свекла - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Сметана - 400 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу

  • 16
  • 171
  • Ингредиенты
Вкусный и довольно своеобразный борщ со свеклой по-польски, сваренный на свиных косточках. Подаётся в чашках или кружках.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);

Начинка/присыпка

Сахарная пудра - для присыпки

Джем - для начинки

  • 1
  • 344
  • Ингредиенты
Домашние пончики со сладкой начинкой из джема или конфитюра. Сначала готовим тесто, затем начиняем джемом и готовим о фритюре.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 2
  • 360
  • Ингредиенты
Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

  • 13
  • 65
  • Ингредиенты
Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Свинина - 400 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 45
  • Ингредиенты
Закуска из свеклы и хрена. Простая, ароматная, острая, вкусная!

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Картофель чищенный - 300 г

Свиная корейка - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 19
  • 154
  • Ингредиенты
Бигус из свежей капусты с картошкой и свиной корейкой - сытное блюдо польской кухни. Оно обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Рубец - 650 г

Супная говядина без кости - 250 г

Вода - 1.5 л

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный - 8 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 щепотка

Мускат тертый - совсем мало

Майоран - 1 щепотка

  • 10
  • 50
  • Ингредиенты
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

  • 9
  • 149
  • Ингредиенты
Бигос - это популярное польское блюдо из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями - мясом, грибами, сосисками, колбасой...

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Капуста квашеная (по желанию) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи, соль, перец - по вкусу

  • 18
  • 117
  • Ингредиенты
Вкусный и быстрый вариант бигуса с колбасой приятно разнообразит ваше меню. В этот раз используем для бигоса свежую капусту.

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим ...

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Лук шнитт - 25 стеблей

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Укроп - для украшения

  • 18
  • 221
  • Ингредиенты
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.


Мобильная версия сайта