Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигос - это популярное польское блюдо из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями - мясом, грибами, сосисками, колбасой...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, а сегодня готовлю с курицей. К счастью, это польское блюдо подразумевает множество вариантов, так что можно смело фантазировать и ориентироваться не на строгий рецепт, а на свои возможности и предпочтения.


Если есть грибы, то к рецепту бигуса с курицей можно добавить и их (шампиньоны - в конце, они быстро готовятся). Также можно добавить и колбасу или сосиски. Допускается делать бигус из квашеной капусты или из квашеной вместе со свежей. Сегодня же я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с курицей


Для бигоса нам больше всего подойдет куриная грудка. Куриное филе нарежем некрупными кусочками.

Порезать куриное филе


Выложим на сковороду и поджарим на постном масле.

Обжарить куриное филе


Пока жарится филейка, нарежем лук и натрем морковку. Когда курица немного обжарится, добавим к ней измельченные морковь и лук и поджарим вместе.

Добавить морковью и лук


А тем временем мы как раз успеем нашинковать свежую капусту. Я стараюсь нарезать капусточку потоньше, это очень легко сделать при помощи специального ножа.

Порезать капусту


К обжаренной курице с луком и морковкой добавляем капусту.

Положить капусту в сковородку


Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы лишь немного прикрыть капусту. Солим, перчим. Добавляем томат. Я использую густую томатную пасту. Если есть, то можно использовать домашнюю. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора-два часа. Курица стушится быстро, поэтому ориентируемся на мягкость капусты.

Положить томатную пасту


В готовую капусту добавим по вкусу зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

Положить зелень


Бигус с курицей и свежей капустой готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое, впрочем, можно подать вместе с картошкой.

Фото бигуса из свежей капусты с курицей


Бигус с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ценю Ваш рецепт, т. к. люблю тушеную капусту, вкусно и просто.
0
ответить
Мама
Здравствуйте. Можно ли приготовить без томатной пасты, без томатов? Будет ли вкусно?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мама, у всех свои вкусовые предпочтения. Думаю, что будет вкусно.
2
ответить
Дедушка
Моя внучка  попросила меня приготовить бигус (она вечно на работе, ей не до кулинарии). Она знает, что я более-менее кулинар :) Нашел Ваш рецепт, понравился. Но встал в тупик: написано, что морковь надо натирать на терке, а на фото она нарезана соломкой.... Как быть? (А то у меня уже плита разогрета...)   :laughing:
8
ответить
lakomka Автор рецепта
На фото морковь тоже натерта на терке, просто терка грубовата. Но вообще это не принципиально. Надеюсь, этот момент не отвлек Вас от приготовления пищи, и ваша внучка осталась довольна. Видно, что Вы заботливый дедушка, мой муж тоже такой же внимательный дедушка, ну а я - бабушка, соответственно.
5
ответить
Елена
lakomka, не могу представить, что будет с капустой через 2 часа тушения, кошмар...
9
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, конечно же, молодая капуста стушится гораздо быстрее. Речь идет о зимней капусте она обычно твердовата. Н в рецепте написано, что ориентируемся на мягкость капусты. Если у капуста ранняя, то время тушения будет меньшим. 
3
ответить
Дарья
Елена, страшно то, насколько резиновым станет филе за 2 часа готовки
1
ответить
Аппетитно, сытно и очень вкусно! 
1
ответить
И с курочкой приготовлю!!! :smilehearth:
0
ответить
Рецептик - палочка-выручалочка, быстро и вкусно!
1
ответить
Да, это вкусно)
0
ответить
Готовлю, почти так! Знаю - это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательное блюдо!! Оч. понравилось!
0
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта