E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигос - это популярное польское блюдо из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями - мясом, грибами, сосисками, колбасой...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, а сегодня готовлю с курицей. К счастью, это польское блюдо подразумевает множество вариантов, так что можно смело фантазировать и ориентироваться не на строгий рецепт, а на свои возможности и предпочтения.


Если есть грибы, то к рецепту бигуса с курицей можно добавить и их (шампиньоны - в конце, они быстро готовятся). Также можно добавить и колбасу или сосиски. Допускается делать бигус из квашеной капусты или из квашеной вместе со свежей. Сегодня же я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с курицей


Для бигоса нам больше всего подойдет куриная грудка. Куриное филе нарежем некрупными кусочками.

Порезать куриное филе


Выложим на сковороду и поджарим на постном масле.

Обжарить куриное филе


Пока жарится филейка, нарежем лук и натрем морковку. Когда курица немного обжарится, добавим к ней измельченные морковь и лук и поджарим вместе.

Добавить морковью и лук


А тем временем мы как раз успеем нашинковать свежую капусту. Я стараюсь нарезать капусточку потоньше, это очень легко сделать при помощи специального ножа.

Порезать капусту


К обжаренной курице с луком и морковкой добавляем капусту.

Положить капусту в сковородку


Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы лишь немного прикрыть капусту. Солим, перчим. Добавляем томат. Я использую густую томатную пасту. Если есть, то можно использовать домашнюю. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора-два часа. Курица стушится быстро, поэтому ориентируемся на мягкость капусты.

Положить томатную пасту


В готовую капусту добавим по вкусу зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

Положить зелень


Бигус с курицей и свежей капустой готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое, впрочем, можно подать вместе с картошкой.

Фото бигуса из свежей капусты с курицей


Бигус с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мама
Здравствуйте. Можно ли приготовить без томатной пасты, без томатов? Будет ли вкусно?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мама, у всех свои вкусовые предпочтения. Думаю, что будет вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Дедушка
Моя внучка  попросила меня приготовить бигус (она вечно на работе, ей не до кулинарии). Она знает, что я более-менее кулинар :) Нашел Ваш рецепт, понравился. Но встал в тупик: написано, что морковь надо натирать на терке, а на фото она нарезана соломкой.... Как быть? (А то у меня уже плита разогрета...)   
Нравится
(8)
ответить
lakomka Автор рецепта
На фото морковь тоже натерта на терке, просто терка грубовата. Но вообще это не принципиально. Надеюсь, этот момент не отвлек Вас от приготовления пищи, и ваша внучка осталась довольна. Видно, что Вы заботливый дедушка, мой муж тоже такой же внимательный дедушка, ну а я - бабушка, соответственно.
Нравится
(5)
ответить
Елена
lakomka, не могу представить, что будет с капустой через 2 часа тушения, кошмар...
Нравится
(6)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, конечно же, молодая капуста стушится гораздо быстрее. Речь идет о зимней капусте она обычно твердовата. Н в рецепте написано, что ориентируемся на мягкость капусты. Если у капуста ранняя, то время тушения будет меньшим. 
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Елена, страшно то, насколько резиновым станет филе за 2 часа готовки
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, сытно и очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
И с курочкой приготовлю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Рецептик - палочка-выручалочка, быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Да, это вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Готовлю, почти так! Знаю - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!! Оч. понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта