E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бигус из свежей капусты со сви

Бигус из свежей капусты со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту.

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Свинина - 400 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту. У обоих этих блюд огромное количество вариантов, и всё новые варианты каждый день рождаются у каждой хозяйки, готовящей бигус (или бигос - так тоже можно называть это блюдо).


Так, тушить можно как свежую капусту, так и квашеную, а также их смесь в различных соотношениях. Мясной компонент тоже можно варьировать - нам подойдет и мясо, и курица, и колбаса, и сосиски, и опять же, все эти продукты в различных сочетаниях. Ну, а сегодня я расскажу вам, как приготовить бигус из свежей капусты со свининой.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты со свининой


Я использую свиную корейку, хотя можно использовать любое свиное мясо - все оно прекрасно стушится, пока готовится капуста. Нарежем свинину некрупными кусочками.

Порезать мясо


Сложим кусочки на сковороду, посолим, поперчим, поставим жариться на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Добавим измельченный репчатый лук и продолжим обжаривать на свином жире или подсолнечном масле.

Положить к мясу лук


А пока мясо обжаривается, нашинкуем капусту. Я это делаю при помощи специального ножа, тогда капусточка режется тоненько и аккуратно.

Нарезать капусту


Когда мясо слегка обжарится, добавим капусту.

Положить капусту к мясу


Добавим хорошую томатную пасту. В летний период пасту можно заменить помидорами.

Добавить томатную пасту


Добавляем воду, майоран, солим и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Тушу бигус со свининой я долго - часа полтора-два. Мясо за это время разваривается до мягкости, и капуста как раз доходит до готовности.

Влить воду


В конце воды становится немного меньше. Можно выпарить воду, уменьшив огонь. Но можно оставить и так - полученный соус очень вкусный. Добавим лавровый листок и потушим бигус из свежей капусты со свининой еще минут 5 (или больше, если решили выпарить воду).

Положить лавровый лист


Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Фото бигуса из свежей капусты со свининой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
15.04.2017 в 19.06
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 11.17
lakomka
Автор рецепта
Блюдо, чтобы насытится!
14.04.2017 в 19.01
Отличный рецепт бигуса, беру на заметочку.
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.56
lakomka
Автор рецепта
Хорош, съели с удовольствием!
14.04.2017 в 12.44
Отличный рецепт бигоса!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.57
lakomka
Автор рецепта
Спасибо!
14.04.2017 в 08.03
Отличное блюдо! Хоть и с "гордым " названием)).
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.57
lakomka
Автор рецепта
Есть, чем гордиться!



Мобильная версия сайта