E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и "завербовать" половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США - это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного... Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно...

Любимый напиток - кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо - индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи - в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна "страница" - традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем...


Рецепты блюд американской кухни

Найдено рецептов с фото — 260 шт.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 86
  • 325
  • Ингредиенты
Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • 49
  • 186
  • Ингредиенты
Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на ...

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 20
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 5
  • 252
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - ...

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Соль – ½ ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Яйцо – 1 шт;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Молоко - 180 мл;

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

  • 43
  • 198
  • Ингредиенты
 Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - ...

Ингредиенты

Корж:

Печенье песочное - 125 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 45 г

Начинка:

Сливочный сыр "Филадельфия" - 400 г

Сахарная пудра - 125 г

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 140 мл

  • 12
  • 273
  • Ингредиенты
Чизкейк - это десерт, который состоит из песочной основы и начинки из мягкого сливочного сыра. Несмотря на божественный вкус, приготовление ...

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло сливочное - 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий - 400 г

Сметана - 180 г

Яйца - 3 шт.

Бананы - 3 шт.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 150 г

  • 15
  • 264
  • Ингредиенты
Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Помидоры - 5 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла - 200 г

Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

  • 11
  • 158
  • Ингредиенты
Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

  • 20
  • 216
  • Ингредиенты
Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Сливочное масло - 50 г

  • 31
  • 287
  • Ингредиенты
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.

  • 8
  • 120
  • Ингредиенты
Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми ...

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 120 г

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 стакан

Майонез или сметана - для соуса

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

  • 5
  • 360
  • Ингредиенты
Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан.

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Желтки - 3 шт;

Манка - 1 ст.л;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Белки - 3 шт;

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 17
  • 251
  • Ингредиенты
 Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

  • 26
  • 134
  • Ингредиенты
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

  • 13
  • 263
  • Ингредиенты
Простой пирог с тыквенной начинкой по-американски для начинающих домохозяек. Тесто песочное, сочная начинка из: тыквы, сливок и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 36
  • 307
  • Ингредиенты
Вкуснейший американский кекс с лимоном на сметане. Вкусная и нежная выпечка к вечернему чаепитие на каждый день.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Бекон или грудинка - 150 грамм;

Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо - 1 штука;

Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез - 5 ст. ложек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая - 2 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 4
  • 225
  • Ингредиенты
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный ...

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 130 г

Крахмал - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 7
  • 329
  • Ингредиенты
Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на ...

Ингредиенты

Сливочный сыр - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 150 г

Ванильный сахар - 30 г

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 80 г

  • 10
  • 455
  • Ингредиенты
Классический чизкейк - невероятный пирог! Нежная начинка из сливочного сыра, рассыпчатый корж из печенья и восхитительный вкус сделали его одним ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл.

Дрожжи свежие - 25 г

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (для теста) - 40 г

Масло сливочное (в начинку) - 25 г

Масло сливочное (в глазурь) - 20 г

Мука - 2 стакана

Сахар (в тесто) - 50 г

Сахар (для начинки) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - по вкусу

Корица - 15 г

Сыр сливочный - 70 г

  • 4
  • 461
  • Ингредиенты
Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только.


Мобильная версия сайта