Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Американская кухня
Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и "завербовать" половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США - это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.
Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.
По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного... Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно...
Любимый напиток - кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо - индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи - в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.
Есть в американской национальной кухне и ещё одна "страница" - традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.
Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.
В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем...
Аймкук
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. ...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Крем
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на ...
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Брауни... Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, ...
Ингредиенты
Горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - до 100 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 50 мл
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Чеснок сухой - 2 ч.л.
Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются ...
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие ...
Ингредиенты
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Крем:
Сливки 33 % - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Чизкейк - это десерт, который состоит из песочной основы и начинки из мягкого сливочного сыра. Несмотря на божественный вкус, приготовление ...
Ингредиенты
Корж:
Печенье песочное - 125 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 45 г
Начинка:
Сливочный сыр "Филадельфия" - 400 г
Сахарная пудра - 125 г
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 140 мл
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - ...
Ингредиенты
Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Соль – ½ ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Яйцо – 1 шт;
Растительное масло – 100 грамм;
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Молоко - 180 мл;
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 1 шт.
Салат листовой - 2 вилка
Пармезан - 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез - 0,3-0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
вустерский соус - 2 ч. л.
масло оливковое - 0,5 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
черный или душистый молотый перец
Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Крекеры – 180 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до ...
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло сливочное - 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий - 400 г
Сметана - 180 г
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд ...
Ингредиенты
Макароны полые - 300 г
Сыр чеддер - 100 г
Сыр твердый - 200 г
Мука - 60 г
Молоко - 300 мл
Паприка красная молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука;
Бекон или грудинка - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез - 5 ст. ложек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая - 2 ст. ложки;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл.
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (для теста) - 40 г
Масло сливочное (в начинку) - 25 г
Масло сливочное (в глазурь) - 20 г
Мука - 2 стакана
Сахар (в тесто) - 50 г
Сахар (для начинки) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - по вкусу
Корица - 15 г
Сыр сливочный - 70 г
Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих ...
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан.
Начинка :
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Желтки - 3 шт;
Манка - 1 ст.л;
Сметана - 100 грамм.
Белковое суфле:
Белки - 3 шт;
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.
Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Помидоры - 5 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла - 200 г
Колбаса (пепперони, салями) - 100 г
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
|
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|
|