E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное «Вупи Пай»

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 18.37
  • У: 36.61

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.


Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»


Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 365

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вы голодными глазами смотрите на это чудо, срываетесь, делаете кусь, и- И крем такой бабах вываливается, так что кушайте осторожно, дамы ;) очень вкусно, спасибо за рецепт!!
от Невидимка
Отличный рецепт. В первый раз когда делала, следовала строго рецепту. Тесто отлично поднялось при запекании. но осело при остывании(. Поэтому второй раз не много внесла изменений. Желтки и белки добавила отдельно, при этом белки взбила до пиков. А также добавила щепотку соды. Вот результат. P.S. Делала лепешечки маленькими, получились примерно 3-5 см в диаметре. Вышло 16 пирожных
от Ирина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (92)
Добавить комментарий
Катя
С первого раза все получилось, очень нежно и вкусно! Тесто на самом деле не должно стекать с ложки, выкладывайте шприцом или, как я, пакетиком с отрезанным углом)) и побольше места оставить, у меня лепешечки увеличились раза в три. Печется очень быстро, я вытащила сразу, как тесто внутри перестало быть сырым, и благодаря этому пирожные очень нежные. Короче, восторг!
П.С. как советовали в одном из комментариев, белок взбила отдельно и вмешала в конце. Но не знаю, сильно ли это повлияло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Катя, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Айзере
Вауууу крутые печенья просто классные спасибо большое за рецепт мы с мамой будем готовить эти печенья мне 7 лет пока
Нравится
(1)
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать готовые взбитые сливки в баллончике?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Iuliia, да, почему нет? но вкус... я не гарантирую...
Нравится
(0)
ответить
Аида
Спасибо за отличный рецепт. Все получилось с первого раза и печенье и крем. Вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Аида, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Перед тем как делать прочла все комментарии и поняла. что нужно подстраховаться с кремом, поэтому купила загуститель сливок.Но он мне не понадобился.Использовала сливки ТМ Ферма 33% 500 мл. в том же  соотношении как в рецепте.Ничего не течёт, крем становится как  масло почти, не стекает и совсем не жидкий. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Белла Браун
Маша, у тебя золотые руки! Показывай побольше твоих вкусных блюд! Обожаю тебя!   Хочу видеть твои супер-блюда почаще!  
Нравится
(1)
ответить
Эвелина
Очень классные пирожное! Вкуснятина, Марина ты лучший повар на свете!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
эх, не получились. Но зато есть к чему стремиться! Теперь я узнала, что сливки 10% точно точно не для взбивания. И, смешивать молоко и муку нужно в ещё меньших пропорциях (имею ввиду не по три ложки мучной массы, как я на пол-порции молока). Всё равно спасибо большое за рецепт. Смотрю на ваши фото и облизываюсь. Постараюсь добиться своего 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Конечно, сливки только жирные идут на взбивание. Жаль, что не удалось, но я рада, что вы не падаете духом. Все обязательно получится. Удачи. 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Светлана, 10% сливки взбиваются,если добавить загуститель сливок. Проверено.
Нравится
(0)
ответить
Akerke Новичок
Здравствуйте! Для тесто вместо сахарной пудры можна обычный сахар добавить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Если очень мелкий.
Нравится
(0)
ответить
Елена Ар
Большое спасибо за рецепт! Сделала только что, сразу съели, сфотографировать даже не успела. Тесто отличное - нежное и поднялось хорошо ( испекла и для придания круглой формы чашкой срезала, излишки искрошила и добавила в крем). Крем делала из сметаны и сахарной пудры. Очень вкусно с черным кофе!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вы большая молодец. Я рада, что все удалось и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Превосходный рецепт! Вкусное пирожное при минимуме ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили и показали результат.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо!!!очень суппер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт, делала первый раз, получились, вкусные, пышные!! Домашние в восторге!! Мария вы молодец, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большущее, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
здравствуйте!!! Спасибо за рецепт!!! в первый раз получились пышные как у Вас,а вот во второй раз получились как блины((( ну ничего страшного,по тихоньку разберусь в чем дело))) и вместо сливок брала творожный сыр,получились очень вкусными!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Скорее всего дело в размере яиц, и тесто жиже выходит. Спасибо, что поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусные пирожные!)
Нравится
(1)
ответить
кристина
Почему у меня они не поднялись,плоские как блинчики,из за чего это
 Может быть?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Качество разрыхлителя   возможно плохое.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Добрый день
А из такого кол-ва ингридиентов какое кол-во печенек получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Получается 7 пирожных .
Нравится
(0)
ответить
Maki520396
Спасибоо большое у меня получились очень обалденные
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Жумагуль
у меня не получилось (((
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Получилось изумительно. Даже без помощи мамы я испекла целую гору этих пирожных) спасибо за рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень рада, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Анара
Здравствуйте! Можно предварительно охладить в холодильнике сливки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте. А они обычно теплые у Вас?Взбивать охлажденные сливки!
Нравится
(0)
ответить
Самира
Тесть расплылось, получились блины
Нравится
(0)
ответить
Няша
Спасибо ) все вкусно ) вкус очень шоколадный ) вначале они очень хорошо поднялись , потом сильно упали , из за чего это может быть ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Возможно, консистенция теста была чуть жиже, чем надо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Был какой-то спор по поводу крема внизу. просто в рецепте вообще не описано как его делала автор. И я по глупости(никогда не делала до этого крем из сливок) не прочитала как он делается. А там целая технология! От температуры до взбивания! и у меня получилась жидкая масса. из положения я вышла ...но было обидно! так что не наезжайте, а просто помогите разобраться человеку почему не получается так как у Вас..смотрела видео приготовления и автор ничего кроме сливок и сахарной пудры не положила...и получилось очень густо так что возможно! буду пробовать в след. раз, а рецепт очень понравилось! тесто вышло супер! ребята у которых получился один блин просто нужно было не большими партиями(я по 8) и далеко друг от друга)) и все супер...ровные вкусные и красивые! спасибоза рецепт) 
Нравится
(0)
ответить
Айша
Здравствуйте, я сливки 35% не ношла, купила 20% сливки? Получится ли у меня крем?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Без загустителя сливок-нет!
Нравится
(0)
ответить
Алена
добрый день! сделала пирожные,получилось супер! хотела спросить, можно ли сделать из тех же ингредиентов торт?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я не пробовала, думаю, получится!Спасибо, что поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Victoria
Очень шоколадно, в пропорциях увеличила все на 10 гр/мл получилось, но!!! единственно не понравилось так это - крем из сливок, очень быстро тает и растекается, так что он сюда не подходит, если хотите оставить на потом. Идеальный правильный крем из сыра Маскарпоне, чем густее тем лучше, а так кушать придётся два мягких коржика. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Если свежие сливки и с нормальной жирностью, ничего никуда не растекается и не тает. Делала много раз и не одна я, это видно по фото-отчетам выше. Фотосессия этого пирожного была не меньше часа, стояли на столе, заметно, что что-то растеклось????Делайте со своим идеальным кремом и делитесь рецептами.
Нравится
(0)
ответить
Victoria
Делала с 35% СВЕЖИМИ сливками до плотных пиков, уже на остывшие коржи, да крем держал форму около 5 минут, но потом таял! и коржи практически поплыли, да вам наверное фото надо было прислать?! уж не успела, по этой причине.
По вашему рецепту крем надо делать либо из загустителя сливок, либо добавлять желатин - тогда да, крем уж точно не куда не денется. Вы хоть сами знаете что даже Американцы не могут определится с единым кремом, делая его из: Маскарпоне, Филадельфии, Маршмэллоу и даже Арахисового масла. Тогда почитаете. А Вы тут сливки советуете. Просто не в водите людей в заблуждение, если они следуют вашим рецептам!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Без понятия, что Вы сделали со сливками, что они у Вас побежали. Делаю регулярно различные десерты со взбитыми сливкам (корзинки, бисквитный рулет, эклеры), сливки всегда отлично держат форму. 
Я никого не ввожу в заблуждение, по моему рецепту надо готовить пирожное со сливками, Ваше право, искать, читать, экспериментировать с другими кремами. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Хочу сказать слово в защиту крема. Я делала эти пирожные неоднократно уже. В последний раз в школу носила на день рождения дочери. Обливала их шоколадом, ни разу крем не таял и не бежал. Загустителем кстати не пользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
Victoria
Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.


Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.







Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вы не просто комментируете и советуете другим, а доказываете, как правильнее и как лучше, тем самым опровергая мой рецепт. Как я могу не ответить, это мой труды.
Нравится
(0)
ответить
Victoria
Считайте как хотите, как вам больше нравится, и как кажется со стороны. Ни когда не думала что "за правильнее" и "как лучше" возбраняется. Доказывание, с защитой вашего крема исходит только от вас и друзей, люди вкладывают свои труды также, но вы видимо только себя оцениваете.  Вы публикуете не на частном а на общедоступном сайте рецепт, где люди учатся что то сделать, и порадовать близких а так же вправе знать какой предпочтительно использовать крем, в дальнейшем же финальное решение за ними, как поступать. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вы сколько раз делали пирожное по моему рецепту, один???Сколько раз делали с кремом, который так советуете??Я думаю, люди больше доверяют, подробно описанному рецепту с пошаговыми фото, чем просто словам, того, кто обозлился, после неудачного исполнения. А может и исполнения не было...Для Вас, добавляю еще фото, совсем недавно делала это пирожное на заказ.
Нравится
(0)
ответить
Helenia
Один тонкий блин на весь противень - уточните пропорции, п-ста, те, у кого они получились
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На фото видно, какая консистенция теста, надо добиться примерно такой же на вид, яйца разные, мука тоже у всех разная, сама не раз попадала! Я уже много-много раз делала четко по рецепту, всегда прекрасно получается!
Нравится
(0)
ответить
Aнна Новичок
Делала строго по рецепту, тесто вышло жидкое, добавила чуть муки, не помогло, тесто расплылось по противню. Жаль (((, хотелось порадовать своих деток таким пирожным. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анна, если уж так случилось, можно было вырезать кружочки кружкой или стаканом к примеру и точно так же собрать пирожные и порадовать деток, мне жаль, что, проверенное пирожное многими моими знакомыми, у Вас не получилось!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
На фото видно, какая консистенция теста, надо добиться примерно такой же на вид, яйца разные, мука тоже у всех разная, сама не раз попадала! 
Нравится
(0)
ответить
Victoria
Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.

Нравится
(0)
ответить
Cheeky
Они просто растеклись в духовке в один огромный пласт
Нравится
(0)
ответить
АННА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, А у меня получились тонкие как блины,совершенно не поднялись,думаю может тесто редковато,хотя все пропорции как у вас Буду пробовать ещё.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Странно, не однократно уже повторяла и многие знакомые делали уже, они и не должны быть сильно пышными, но все же не блины. Если тесто жидковатое, добавьте больше муки, удачи. 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Здравствуйте,  а можно этот рецепт как торт сделать?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Здравствуйте, я не пробовала, но думаю можно.
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень симпатичные пирожные! Такие мягкие, такие шоколадные!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, они нереально вкусные
Нравится
(0)
ответить
Маша, вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ah kakaja vkusnota
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
super appetitno!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Я давно хочу приготовить такие пирожные и никак руки не доходят! А видимо зря, так аппетитно они выглядят !
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Больше не стоит откладывать-готовьте не раздумывая.
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие сочные!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Красота-а!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительные!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Обязательно попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Пробуйте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Ну оччччеееннньььь вкусное фото! И я решусь приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Пробуйте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
гульнара Новичок
Машааа,ну ООО очень вкусное пирожное!!!такое мягкое,не сухое) а готовится то как быстро!!!!супер!буду готовить еще
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Гуль, спасибо большое за такой классный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Маша, ну вот и я приготовила твою очередную вкусняшку лови фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оленька, спасибо, приятно, что доверяешь моим рецептам. Спасибо за красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
У меня просто нет слов. Они такие красивые, просто божественные!!
Молодец) 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анастсия Новичок
Ну очень вкусные ))спасибл за рецептик 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анастасия, спасибо за красивый отчет, рада, что пирожное понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта