Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Желатин - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 200 мл

Сахар - 125 г

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные замечательно подать с чашечкой кофе, а также они могут заменить праздничный торт. Я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, поэтому приготовила просто в выходной день. Пирожное готовится совсем просто.


Начнём наш процесс с приготовления бисквита. Для этого в чашу комбайна нужно разбить 2 яйца. Взбить их, пока масса начнёт увеличиваться.

Положить яйца в блендер


Постепенно добавить к яйцам сахар и взбить всё вместе.

Взбить яйца с сахаром


Яичную массу поместить в глубокую миску, добавить муку и ванилин.

Всыпать муку


Перемешать тесто методом складывания. Затем добавить сливки и снова перемешать.

Влить сливки


Смазать форму холодным сливочным маслом, вылить в неё тесто.

Перелить тесто в форму


Плотно друг к дружке выложить половину малины на поверхность теста. Малину мыть не рекомендуется, но если вы всё же помыли, то её нужно хорошо обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 35-40 минут до готовности. Остудить бисквит, не вынимая его из формы.

Выложить на тесто малину


В сотейнике залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут, затем нагреть, не доводя до кипения, добавив 1 ст.л. сахара. Добавить в желатиновую основу пару столовых ложек малинового джема и хорошо размешать. Жидкость остудить до комнатной температуры.

Сварить желе


В чашу комбайна влить сливки, добавить сахар и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Тонкой струйкой понемногу влить желатиновую основу. Масса получится жидкой.

Взбить сливки с желатиновой основой


На остывший бисквит выложить свежую малину.

Испечь бисквит


Залить бисквит сливочно-желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания.

Залить бисквит желейной смесью


После того как сливочный слой хорошо застынет, пирожные нарезать на квадраты или прямоугольники при помощи острого ножа.

Нарезать пирожное на квадратики


При подаче бисквитные пирожные с малиной и сливками посыпать натёртым шоколадом и дополнительно украсить свежей малиной.

Фото бисквитного пирожного с малиной и сливками


Рецепт бисквитного пирожного с малиной и сливками


Готовое бисквитное пирожное с малиной и сливками


Приятного аппетита!


Бисквитное пирожное с малиной и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ирена
добрый вечер, у меня получился слишком жидкий и слишком сладкий :tiredface:
0
ответить
очень аппетитно!:clapping:
0
ответить
Анжелочка, какие красивые пирожные!!! А уж что вкусные - я и не сомневаюсь!!! Молодец!!!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
Замечательные пирожные!:bestofthebest: Увидев рецепт-сразу поняла, что твой))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариш! По чём догадалась?
0
ответить
Очень нежно!
1
ответить
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
Класс, нежное и ягодное пирожное, люблю такое:bestofthebest:!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта