E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные шарики

Бисквитные шарики

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.

Шоколад – 50 г

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Если у вас готовиться детский праздник и среди гостей будут очень юные дарования, рекомендую вместо обычного пирога или торта приготовить бисквитные шарики. По форме они напоминают конфеты, только в меру полезные, и кушать их гораздо удобней! Детки с удовольствием отведают интересные пирожные!

Фото бисквитных шариков


1. Для приготовления таких этих сладостей следует заранее испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка это сделать очень просто. Достаточно взбить 4 яйца со стаканом сахара и добавить один стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта. Готовим бисквит на режиме "Выпечка" 45-60 минут при температуре 180 градусов. Даем бисквиту остыть и приступаем к творчеству!

Испечь бисквит


2. Остывший бисквит следует поломать на мелкие кусочки и уложить их в глубокую емкость.

Поломать бисквит на кусочки


3. Готовим крем: взбиваем сладкое сгущенное молоко с домашней сметаной (или маслом). У меня сметана была очень свежая, практически сливки, поэтому крем получился достаточно жидким. Вот именно такой крем и требуется.

Взбить сгущенку со сметаной


4. Поливаем приготовленным кремом кусочки бисквита.

Вылить крем в бисквит


5. Для сочности я добавила к бисквитным кусочкам еще и нежирные сливки.

Влить сливки


6. Теперь все перемешиваем или взбиваем. Я использовала блендерную насадку. Получается однородная масса, из которой очень легко формировать шарики.

Сформировать бисквитные шарики


7. Черный или молочный шоколад трем на самой мелкой терке и посыпаем бисквитные шарики, вложенные в формочки для маленьких кексов.

Потереть шоколад


8. Готово! Теперь отправляем бисквитные шарики в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались и застыл сливочный крем.

Посыпать бисквитные шарики шоколадом


9. Подаем с соком или молоком! Взрослым сладости напоминают пирожное картошка, а детки просто наслаждаются вкусным бисквитом! Веселого праздника!!!!

Рецепт бисквитных шариков


Бисквитные шарики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта