E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Малиновый шарм»

Пирожное «Малиновый шарм»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.


Сначала делаем крем.


Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.

Всыпать в белок сахар


Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Положить масло ко взбитым белкам


Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.

Готовый крем


Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки - в крепкую пену.

Взбить отдельно белки и желтки с сахаром


Аккуратно перемешать обе массы.

Смешать взбитые белки и желтки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.

Всыпать муку


Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.

Разрезать бисквит на прямоугольники


Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.

Подготовить бисквит, крем и малину


Бисквит промазать малиновым соусом.

Смазать бисквит малиновым соусом


Затем кремом. Сверху - снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.

Сверху положить крем


Таким же образом сделать четыре пирожных.

Промазать все слои пирожного


Посыпать рубленым шоколадом.


Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.

Посыпать пирожные шоколадом


Приятного чаепития.

Готовое пирожное «Малиновый шарм»


Фото пирожного «Малиновый шарм»


Рецепт пирожного «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маша, очень аппетитные пирожные)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
отличная идея и исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
 Я буду! Мне штучки две сразу и штук восемь с собой!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, их всего четыре, да и их съели уже. Рада,ч то понравилось пирожное!! 
Нравится
(0)
ответить
 Не, ну как так можно - раздразнить и уже съесть! Совести на вас нет!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Вообще нет ...
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, а ложечку прямо хочется у вас отобрать и самой попробовать пирожку))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта