Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лигурийский лимонный пирог

Лигурийский лимонный пирог

Очень вкусный лимонный пирог из нежнейшего бисквитного теста с прослойкой из малины для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разъёмная форма диаметром 20-22 см
  • 344 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к выпечке. Хорошо, что в саду ещё есть свежая малина, в этом пироге она создаёт внутреннюю прослойку.


Название пирога произошло от названия оливкового масла, которое считается самым деликатным из всех видов итальянских масел, но у нас это масло я вряд ли смогла бы найти. Не раз мне доводилось использовать в выпечке оливковое масло Extra Virgin, поэтому и в этот раз я готовила пирог именно с ним. Смело могу вам его советовать, осталась безумно довольна результатом!


Для приготовления лигурийского лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С лимонов снять цедру и перетереть её с 50 г сахара. Растереть нужно пальцами, чтобы цедра отдала сахару эфирные масла. Во время этой процедуры по всей кухне будут витать фантастические ароматы. Далее добавить в миску оставшийся сахар.


Разбить в миску яйца и тщательно взбивать в течение 5 минут, пока масса не побелеет.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.


В тесто добавить мягкое сливочное масло и влить оливковое, ещё раз хорошо перемешать.


Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Сверху разложить малину.


Закрыть малину оставшимся тестом. Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.


Лигурийский лимонный пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или взбить белок с сахаром, нанести на поверхность и запечь до золотистой корочки.


Остывший пирог разрезать на порции и можно подавать.


Приятного аппетита!


Лигурийский лимонный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
У меня не получилось:( масло все выступило наверху... не запекалось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно вы плохо перемешали массу, я не знаю, но этот рецепт уже проверенный и по нему получается отличная выпечка:okhand:
0
ответить
Елена
Используется только цедра лимона?   :flushed:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, да, только цедра)
0
ответить
Как же я люблю выпечку с лимоном, прям аромат слышу -ммм :bestofthebest:, красотааа!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Я тоже с лимоном люблю, но пеку больше зимой такие пироги, так как летом ягод всяких много, всё что хочется испечь - не успеваешь)))
1
ответить
Анжелика, полностью с тобой согласна, зимой, аромат цитрусовых иначе воспринимается :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , ага, это точно!
0
ответить
Шикарный красавчик!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, спасибо Светик!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта