E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ореховый пирог с чёрной смород

Ореховый пирог с чёрной смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный летний пирог с насыщенным орехово-смородиновым вкусом подойдёт для семейного чаепития. Пирог готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ягода становится очень ранимой, и её легко повредить, а свежая сохраняется при условии аккуратного вмешивания её в тесто.


В духовке, под воздействием температуры, ягоды будут лопаться внутри теста, и мы получим красивые фиолетовые островки.


Для пирога подготовить из списка все необходимые продукты. Смородину следует заранее промыть, обсушить и аккуратно отделить от веточек, не повредив ягоды.

Ингредиенты для орехового пирога с чёрной смородиной


Очищенные грецкие орехи высыпать в блендер и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".

Измельчить орехи


В глубокую миску насыпать сахар. Растопить в ковшике сливочное масло и залить им сахар, тщательно размешать.

Соединить масло с сахаром


Добавить ванильный сахар и размешать ещё раз.

Размешать масло с сахаром


Когда смесь остынет до едва тёплого состояния, поочерёдно добавить яйца.

Добавить яйца


Добавить в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо размешать.

Всыпать муку


Вмешать ореховую крошку.

Добавить ореховую крошку


Далее аккуратно вмешать в тесто чёрную смородину.

Положить смородину


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто из миски.

Выложить тесто в форму


Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Фото орехового пирога с чёрной смородиной


Остывший ореховый пирог с чёрной смородиной посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт орехового пирога с чёрной смородиной


Приятного аппетита!


Ореховый пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательный летний пирог, Ликусь!!!
1
ответить
18.07.2018 в 15:09:27
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Да, пирог очень вкусный!
0
ответить
19.07.2018 в 14:39:36
Чудесный пирог
1
ответить
17.07.2018 в 19:27:06
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Мариша!
0
ответить
19.07.2018 в 14:38:54
Насыщенный пирог, отличный разрез!
1
ответить
15.07.2018 в 21:51:24
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
17.07.2018 в 0:47:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта