E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Предлагаю приготовить испанский торт «Сантьяго». В нашем понимании это, скорее, пирог, чем торт. Но по вкусу он ничем ему не уступает - сочный, но в то же время воздушный, ароматный и необыкновенно вкусный.

Родиной десерта является испанский регион Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест-клинок Сантьяго. Обычно этот торт не очень высокий, приблизительно 1.5-2 см. Поэтому на данное количество ингредиентов рекомендую использовать форму для выпечки диаметром 25-26 см.

Три основных составляющих этого торта – миндаль, яйца и сахар. Ярко выраженный миндальный вкус десерта отлично дополняют цедра и корица.

Аймкук

Ингредиенты

Мука миндальная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Миндаль – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Соль – щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра

Круглая разъемная форма диаметром 25 см
  • 314 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления галисийского торта «Сантьяго» нам понадобятся следующие ингредиенты.


Миндаль измельчить до крупной крошки в миксере. Снять лимонную и апельсиновую цедру.


Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной светлой массы.


Добавить миндальную муку, измельченный миндаль, корицу, цедру апельсина и лимона и перемешать с помощью миксера на низких оборотах до получения однородной массы.


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см и выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут.


Остудить на решетке.


Для украшения торта вырежьте из бумаги шаблон Креста Сантьяго. Положите шаблон посередине торта и посыпьте его сахарной пудрой.


Испанский торт «Сантьяго» готов. Подавать с десертным вином. Приятного аппетита!


Торт «Сантьяго» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Торт достаточно сладкий, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как изменится структура. Советую просто не посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере или в пищевой пленке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 261

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта