E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог «Яблочные Рожк

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»

Вкусный и красивый дрожжевой пирог-разборник - замечательная выпечка к чаю, молоку или другим напиткам. Пирог рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 248 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим - можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.


В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.


Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.


Замесить тесто, оно будет достаточно липким.


Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.


Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.


Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.


Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.


По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.


Сверху выложить ещё одну ложку крошки.


По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.


То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.


Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.


Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.


Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.


Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Анжелика, огромное спасибо за рецепт! Это именно то, что я искала! 
Моя новая духовка плохо румянит изделия. Чтобы выпечка получилась загорелая, ее надо печь в маленькой форме. 
А если хочется пирожков, то нужно печь их в несколько заходов, порционно. А тут просто идеальный вариант! Это и пирог и пирожки одновременно! 
В общем, на ближайшее время – это моя любимая формовка  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасные отчёты по пирогу, я безумно рада! Конечно с ним надо повозиться, но когда по накатанной уже, то выясняется что не очень и сложно. Готовьте в удовольствие для своей семьи!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Пирог яблочные рожки абалденный
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за такой подробный рецепт! Сначала думала, что у меня не получится, а нет! Получился! Вкусный, с хрустящей корочкой! Объедение)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, Светик спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лютик Новичок
Очень красивый пирог и аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лютик, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта