E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Яблочный кекс с хрустящей коро

Яблочный кекс с хрустящей корочкой

Очень вкусный кекс для семейного чаепития с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев, сочной яблочной прослойкой и нежным мягким бисквитом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 5 г

Прослойка:

Яблоки - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее.


Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.


Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.


Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.


Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.


Добавить в миску половину молока и снова взбить.


Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.


Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.


Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Яблочный кекс с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 344

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Этот кекс был первым, который я испекла в новой форме! И первопроходец получился удачным! Я вначале опасалась, что все не поместится - яблок было много, но влезло чуть ниже бортиков. При выпечке кекс поднимается, но не слишком сильно, при остывании чуть опадает. Крошки у меня получилось даже чуть больше - увидела, что на заданный в рецепте объем масла можно добавить еще хлопьев, и добавила. И не пожалела. Мужу очень понравилось: и нежная структура кекса, и сочные яблоки и крошка. Все очень гармонично в рецепте и вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, какой замечательный у вас получился кекс! Очень-очень рада и большое спасибо за подробный отзыв и красивый фотоотчёт! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Влад
Кто делал, скажите, не получается ли кекс сухим?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Влад, нет, кекс не сухой, а наоборот очень мягкий внутри
Нравится
(0)
ответить
Мария
просто бесподобно!!! попробовала сегодня этот рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, я очень рада! Кекс действительно очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, Большое спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавец! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Алёнка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, спасибо за внимание!
Нравится
(1)
ответить
Выглядит мега аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта