E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Яблочный кекс с хрустящей коро

Яблочный кекс с хрустящей корочкой

Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 5 г

Прослойка:

Яблоки - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.


Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см.


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку.


Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать.


Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить.


Добавить в миску половину молока и снова взбить.


Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку.


Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки.


Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Яблочный кекс с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день, все получилось, правда со своими секретиками. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хлопья кристаллизовались, до какого состояния их надо обжаривать.. 3-4 минуты это много
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получился вкусный кекс) спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день! Готовлю кекс по вашему рецепту. Возник вопрос) когда готовила хлопья, то они у меня потом застыли, видимо из-за сахара? Что сделала не так или так и должно быть
Нравится
(0)
ответить
Галина
Несколько раз пекла этот кекс, мне он очень нравится, рекомендовала родственникам, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Taisyka
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Но в следующий раз, масла чуть-чуть  поменьше положила.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Taisyka, спасибо за отзыв! Рада что кекс понравился
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Кекс просто отвал башки - как говорит мой свекр. Мягкий, потрясающая яблочная начинка, а это хрустящая корочка - это просто с ума сойти как вкусно! был уничтожен за один присест) тесто поднимается очень хорошо и не опал после того, как его достала из духовки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , очень приятно читать ваш комментарий Рада что кекс понравился, очень красивый у вас получился Большое спасибо за отзыв и фото к рецепту Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите пожалуйста, сколько по времени кристаллизовали овсянку, если по рецепту, как писали выше, она кристаллизируется и становится твердой.
Нужно жарить, чтобы она была совсем светлая?
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Этот кекс был первым, который я испекла в новой форме! И первопроходец получился удачным! Я вначале опасалась, что все не поместится - яблок было много, но влезло чуть ниже бортиков. При выпечке кекс поднимается, но не слишком сильно, при остывании чуть опадает. Крошки у меня получилось даже чуть больше - увидела, что на заданный в рецепте объем масла можно добавить еще хлопьев, и добавила. И не пожалела. Мужу очень понравилось: и нежная структура кекса, и сочные яблоки и крошка. Все очень гармонично в рецепте и вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, какой замечательный у вас получился кекс! Очень-очень рада и большое спасибо за подробный отзыв и красивый фотоотчёт! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Влад
Кто делал, скажите, не получается ли кекс сухим?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Влад, нет, кекс не сухой, а наоборот очень мягкий внутри
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Анжелика, спрашивают: не сухой ли? а Вы отвечаете что мягкий ! Это разве ответ на вопрос ? Сухой и мягкий - это не синонимы !
Нравится
(0)
ответить
Мария
просто бесподобно!!! попробовала сегодня этот рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, я очень рада! Кекс действительно очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, Большое спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавец! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Алёнка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша, спасибо за внимание!
Нравится
(1)
ответить
Выглядит мега аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта