E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами - вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.


Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.


Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.


С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.


Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.


Взбить до пышного состояния.


После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.


Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.


Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.


Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.


Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.


После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.


Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Tatiana Новичок
Взяла за основу ваш рецепт, яблоки у меня были небольшие, я взяла три; добавила корицу в тесто (чайную ложку без верха), получилось та-а-ак вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
у меня не высокий получился, у вас форма наверно меньше, либо больше теста
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
олеся
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ваша форма для запекания сколько см ?
Нравится
(0)
ответить
олеся, диаметр формы указан под ингредиентами - 18 см
Нравится
(0)
ответить
Пью кофий! Хочу такую шарлотку)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю) 
Нравится
(0)
ответить
шарлотка хороша с любыми добавками!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, полностью согласна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица в картофельном пюре в духовке

Мясные кнели из говядины (паровые)

Кабачковые оладьи с яйцом

Свиной язык в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Баранина с овощами в духовке в казане

Творог с арахисовой пастой

Картофельная запеканка в аэрогриле

Филе минтая под маринадом в духовке

Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста
Мобильная версия сайта