E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Шарлотка»

Торт «Шарлотка»

Легкий яблочный пирог с карамелью на десерт

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Для карамели:

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.


Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт «Шарлотка» можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

Фото торта «Шарлотка»


Приготовьте набор продуктов по списку.

Ингредиенты для торта «Шарлотка»


Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

Нагреть сахар с водой


Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

Вылить карамель в форму


Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

Отделить белки от желтков


Осторожно соедините белки и желтки.

Ввести взбитые белки


На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

Положить нарезанные яблоки


К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

Всыпать муку


Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Залить яблоки тестом


Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 20-25 минут - при 160 градусах.

Испечь яблочный пирог


Слегка остудите и переверните торт «Шарлотка» на блюдо.

Достать торт из формы


Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

Рецепт торта «Шарлотка»


Готовый торт «Шарлотка»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
наталья
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Натуль, какая у тебя вкусная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! и правда, пирожок легкий, практически яблоки одни, после новогоднего стола самое то )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта