E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с маслом и кремом

Шарлотка с маслом и кремом

Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 3-5 шт.

Мука - около 1 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 1 стакана

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Лимон - 1-2 ломтика

Корица - по вкусу

Сметана - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста.


Оформление готовой шарлотки незатейливым кремом из сгущенки и сметаны добавляет разнообразия в эту традиционную выпечку.


Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.


Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шарлотки с маслом и кремом


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Смешать масло с сахаром


Добавьте желтки яиц и взбейте.

Ввести желтки


Взбить маслянно-яичную смесь


Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

Всыпать муку и корицу


Белки яиц взбейте в пену и лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

Ввести взбитые белки


Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.


В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.


Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и... взяла обычную - неразборную.

Выложить в форму часть теста и яблоки


Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

Залить яблоки тестом


Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Смешать сметану и сгущенное молоко


Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

Испечь пирог


Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или... что получится.

Готовая шарлотка с маслом и кремом


Шарлотка с маслом и кремом готова.

Рецепт шарлотки с маслом и кремом


Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается - в остывшем, когда крем схватится.

Фото шарлотки с маслом и кремом


Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алла
Это уже не шарлотка, а кекс!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Л.В.
Взбить белки лопаточкой до получения пены будет очень проблематично. На фото впечатление, что белки взбивались миксером
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Л.В., да, белки взбились миксером и я посмотрела свой изначальный текст в "архиве", так было так (см. скрин): "Белки яиц взбейте в пену и лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто."... спасибо, что заметили!! наверное, при модерации этот текст изменили...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. хотелось разнообразия 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно !
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея с кремом. Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то в ней есть ;)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта