E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка на кефире и сметане

Шарлотка на кефире и сметане

Вариантов приготовления шарлотки очень много, и у каждой хозяйки рано или поздно появляется любимый рецепт, по которому всё получается и легко готовить. Я не исключение, и у меня тоже есть любимый вариант шарлотки, но поскольку мне нравятся эксперименты, я часто пробую разные рецепты. Сегодня предлагаю попробовать шарлотку, приготовленную на кефире и сметане.

Для лучшего соединения ингредиентов советую использовать миксер или электровенчик, это значительно упрощает приготовление. Шарлотка получается отличная! Уверена, что этот рецепт тоже найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 182 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки на кефире и сметане (с яблоками) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку сразу включить на разогрев до 180 градусов.


Помыть яблоки, очистить и удалить сердцевину, нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.


В миску разбить яйца, добавить сахар. В отдельной пиале смешать сметану с содой.


Взбить яйца миксером до полного растворения сахара.


Добавить в миску кефир и сметану с содой, продолжить взбивание.


Добавить в тесто просеянную муку, перемешать ложкой.


Затем добавить ложку растительного рафинированного масла, снова взбить тесто миксером.


Форму застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки.


Залить всё оставшимся тестом.


Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку на кефире и сметане 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Шарлотка на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта