Для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке (ПП) понадобятся следующие ингредиенты.
Отложить одно яблоко для верха шарлотки, остальные яблоки почистить и нарезать кубиками. Яблоки я взвешивала неочищенные.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и немного перемешать.
Венчиком или миксером смесь хорошо взбить до пышности и появления пузырьков.
Добавить в яичную смесь цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать смесь лопаткой.
Далее добавить в тесто яблоки и снова аккуратно перемешать.
Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, влить тесто. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками. Очищать яблоко не обязательно. Выложить ломтики яблока сверху в произвольном порядке или по кругу.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать диетическую шарлотку яблоками (пп) около 40 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовую шарлотку при желании можно посыпать сахарной пудрой и затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Легкий в приготовлении и вкусный, как раз то, что мне нужно!
Даже не думала, что из цельнозерновой муки может получиться десерт.
Яблоки добавили сладость, в следующий раз положу больше яблок, чем в рецепте. Будет ещё лучше!
Спасибо за рецепт