E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс

Предлагаю приготовить нежный осенний кекс из двух видов теста. И пусть вас не пугает количество составляющих - на самом деле кекс готовится очень просто. Тыква в кексе совсем не ощущается, так как лимонная цедра и ванилин придают выпечке свой неповторимый аромат.

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

Пюре из тыквы - 100 г

Мука - 120 г

Яйцо СО - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для шоколадного теста:

Сливочное масло (мягкое) - 70 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 50 г

Мука - 110 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин

Сода - щепотка

  • 351 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 18.22
  • У: 41.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Это сделать очень просто, если запечь кусочки тыквы в микроволновке минут 10, а затем пробить погружным блендером до получения однородного пюре.


Важно, чтобы все продукты для кекса были комнатной температуры, для этого их нужно заранее достать из холодильника. Тогда и масло не расслоится при замешивании, и структура у кекса получится очень красивой.


Чтобы приготовить тыквенно-шоколадный кекс, возьмите всё необходимое по списку выше.


Сначала приготовьте шоколадное тесто. Муку смешайте с какао, разрыхлителем, ванилином, щепоткой соды и лимонной цедрой. У меня была магазинная цедра, но если у вас свежая, то смешивайте ее с мягкими ингредиентами. Смешивать и заодно просеивать муку можно ручным венчиком.


Мягкое масло соедините с сахаром, слегка взбейте и, по одному добавляя яйца, продолжайте взбивать смесь до однородности. Затем добавьте сметану и снова взбейте.


В получившуюся гладкую масляную смесь добавьте муку и теперь перемешайте венчиком до однородности. Миксером уже не пользуемся, чтобы не затянуть тесто. Шоколадное тесто готово.


Для тыквенного теста яйцо взбейте до пышной массы вместе с сахаром и щепоткой соли. Здесь на помощь приходит миксер. Сразу добавьте тыквенное пюре и растительное масло. Снова все взбейте до объединения.


К полученной массе добавьте муку с разрыхлителем, ванилином, содой и лимонной цедрой. Смешайте все до гладкого теста венчиком. Тыквенное тесто готово.


Форму для кекса смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Сначала выложите тыквенное тесто, а поверх него распределите шоколадное тесто. Перемешайте слегка слои длинной лучинкой-палочкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке один час. Время, конечно, примерное, так как ориентироваться нужно по своей духовке. Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Готовому кексу дайте немного остыть в форме, а затем извлеките, аккуратно пройдясь ножом по краям формы и по центру.


Тыквенно-шоколадный кекс готов. Он такой солнечный и вкусный. Приятного чаепития!


Тыквенно-шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Если МатильдЫч все не утоптал, то мне тоже кусочек плиз
Нравится
(0)
ответить
Осторожно, говорит, отношусь к сладким блюдАм из тыквы, а сладкий кекс с тыквой наваяла... 

Ну, ладно, минутка сарказма закончилась , а теперь по существу - кекс замечТательный! Вот ток прибежала из магазина, жарища и духотища страшные!!!! Кофий сварила, а тут твой кекс. Давай его сюдой  Весь, а не какой-то там кусочек! Ты знаешь, КАК мы едим 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты не поняла. Я имела ввиду натуральную тыкву с сахаром, а не с солью.  А тут тыква вообще не видна, кто поймет, что внутри тыква? Это не считается 
Такие обманные изделия очень даже нравятся.
Нравится
(0)
ответить
Лана, все я верно поняла, не надо тут вот эта вота 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта