E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пряники «Свинка»

Пряники «Свинка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пряники «Свинка» - очень-очень простой дизайн пряников к наступающему году Свиньи. По плечу каждому, кто умеет рисовать поросячий хвостик!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Меласса - 60 г

Масло сливочное - 90 г

Сахарный песок - 90 г

Вода - 2-4 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Красный пищевой краситель - по потребности

  • 362 кКал
  • 1 ч.
  • 26 ч.
  • 27 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пряники «Свинка» у меня будут самые что ни на есть простецкие. Чтобы свинку мог сделать каждый, кто хоть раз в жизни рисовал поросячий хвостик. Даже если он в последний раз делал это в детском садике. "Свинья, вид сзади" - абсолютно замечательный мотив для круглых пряников! Ну, а если вы чувствуете в себе задатки художника, то можно, конечно, попытаться изобразить и то же самое животное спереди. Главное, хочу вас заверить, никаких навыков живописца мои пряники «Свинка» от исполнителей не требуют.


Пряники я делаю на мелассе - это сироп из сахарной свеклы. Мне он приглянулся из-за глубокого коричневого цвета и аромата. Заменить мелассу можно мёдом.


Растапливаем сахар со сливочным маслом и мелассой на сильном огне вплоть до растворения сахара. Переливаем в другую емкость, даем остыть.


Всыпаем муку, разрыхлитель и приправу для пряников. Начинаем месить тесто. Возможно, в него потребуется добавить ложку-другую воды. Месим минут 10.


Вымешенное тесто оборачиваем в плёнку и помещаем в холодильник как минимум на 30 минут.


Формируем из теста что-то вроде толстой палки колбасы и режем ее на толстые шайбочки. Этого количества теста хватит на 8 крупных пряников.


Прогреваем духовку до температуры 180°С.


Формируем руками круглые пряники со скруглёнными краями, можно - куполообразные.


Выпекаем пряники на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 180°С около 15 минут. Извлекаем из духовки и даем им остыть.


Когда пряники полностью остыли, растираем вилкой из 150 г просеянной через сито сахарной пудры и примерно одного взбитого в пену яичного белка белковую глазурь. По капельке добавляем красный краситель, пока не будет достигнута нужная интенсивность розового цвета.


Переливаем глазурь из тарелки в миску меньшего диаметра, окунаем в нее пряники глубоко, потом даем глазури полностью высохнуть. Я стараюсь давать на высыхание базовой глазури сутки, но это может варьироваться. Пряники «Свинка» во время этой операции ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом.


Вилкой вымешиваем густую белковую глазурь из 50 г предварительно просеянной сахарной пудры и небольшого количества взбитого в пену яичного белка. Помещаем густую глазурь в полиэтиленовый пакетик, срезаем у него острый кончик буквально на 1 мм.


Ну, и рисуем свинок. Вид спереди и вид сзади. Никто не боится, что не справится? Потребности использовать перенос по шаблону тоже никто не чувствует?


Конечно, пряники «Свинка» будут готовы после того, как просохнет белая глазурь (густая глазурь для росписи обычно застывает за пару-тройку часов). И пусть они принесут вам и вашим гостям удачу в Новом Году!


Пряники «Свинка» — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (16)
Добавить комментарий
умилительные!
1
ответить
29.11.2018 в 14:50:35
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Белая, в этом году я поняла: свиньи - это прямо моё! При чем - не только жареные!... 
0
ответить
29.11.2018 в 17:07:03
Ну тут точно придется первое место в Новогоднем конкурсе отдать за многочисленные рецепты свинтусов! Как ни крути!
1
ответить
29.11.2018 в 10:49:42
Наталия М. Автор рецепта
Не сдавайтесь, девчат, еще декабрь впереди!!!  К тому же, если я правильно помню условия,  призы - не за количество рецептов. а за количество кликов. Так что, вполне возможно, я увеличиваю размер призового фонда как раз не себе. 
0
ответить
29.11.2018 в 17:06:00
Отличная идея, Наташа! Молодец!
1
ответить
28.11.2018 в 21:33:31
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, спасибо, я стараюсь! 
0
ответить
28.11.2018 в 21:36:49
хороши свинки!
1
ответить
28.11.2018 в 19:38:14
Наталия М. Автор рецепта
Esenija, от тебя - особенно приятно!  И-эх, моих бы свинок - да в твои цветники на тортах попастись... 
1
ответить
28.11.2018 в 20:40:58
Да, мать, ты нас обеспечила свиньями на ближайшие пару лет точно
1
ответить
28.11.2018 в 8:49:12
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, вот можно подумать, что ты - не в теме!!! На следующий год я буду обеспечивать вас КРЫСАМИ! 
0
ответить
28.11.2018 в 9:37:24
Очередной хрюкающий шедевр!! Рецепт отличный. Думаю, что успею таких хрюшаток приготовить на новогодний стол.
1
ответить
28.11.2018 в 5:25:07
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , наши новогодние столы будут ломиться от СВИНИНЫ!!! 
0
ответить
28.11.2018 в 9:38:30
Наталья, я бы уже дала тебе промежуточный приз - за волю к победе тухесы с хвостиками - это капец какая классная идея
1
ответить
27.11.2018 в 21:11:59
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, эта концепция пришла мне в голову после того, как Наталка не смогла различить свинью в другой моей работе https://www.iamcook.ru/showrecipe/16157 !  И тут я поняла, в какой завитушке человек должен вот прямо моментально узнавать свинью! 
2
ответить
27.11.2018 в 23:47:53
молодец, эти просто прелесть, и уж точно не спутаешь ни с чем!
1
ответить
14.12.2018 в 5:56:29
Наталия М. Автор рецепта
natalka, ура, я счастлива,  что наконец-то смогла создать убедительный образ свиньи! 
0
ответить
14.12.2018 в 8:51:08

Смотрите также

Мобильная версия сайта