E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пряники с предсказаниями

Пряники с предсказаниями

Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

  • 353 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.


Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, сахарную глазурь - фигурки для украшения, сахарную глазурь (рецепт глазурь для пряников), цветные карандаши сахарные.

Тесто и формочки


Тесто можно использовать любое пряничное. Я расскажу, как сделать тесто без проваривания меда, по аналогичному рецепту делают в Чехии пряники гнутой формы. На тройную порцию теста смешиваем сухие компоненты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавляем масло, перемешиваем, вливаем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту выдержаться в холодильнике 2,5 часа.

Добавить масло, яйцо и мед


Тесто готовила в несколько приемов в декабре, пекла в конце декабря и в январе, один кусочек "дожил" и до начала февраля (естественно в холодильнике), стал очень ароматным, и изделия из него получились отменными, правда, порция небольшая.


Раскатываем тесто. После холодильника его стоит немного помять руками, температуры человеческих рук достаточно, чтобы тесто стало пластичным и не ломалось при раскатывании.

Раскатать тесто


Делаем вырезки формами, четное количество каждой фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Готовим предсказания, заворачиваем каждое в фольгу.

Завернуть бумажку с надписью в фольгу


Выкладываем тесто, на него - предсказание.

Положить на фигурку из теста фольгу


Другая форма.

Положить на сердечки из теста фольгу


Закрываем половинкой, соединяем, на месте предсказания - бугорок.

Накрыть фольгу второй половинкой теста


Выпекаем пряники с предсказаниями при 180С 12-15 минут. Даем остыть и украшаем.

Испечь пряники


Рисуем край с помощью карандаша, заливаем часть глазурью и посыпаем сахарными фигурками.

Фото пряников с предсказаниями


Рецепт пряников с предсказаниями


Готовые пряники с предсказаниями

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые пряники!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта