Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.
Ингредиенты:
Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.
Добавить соду, масса начнет пениться.
Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.
Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.
Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.
Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.
Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!