Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники имбирные

Пряники имбирные

Ингредиенты

Мед или патока - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Сода - 2 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

  • 310 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
135 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.


Ингредиенты:



Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.


Добавить соду, масса начнет пениться.


Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.


Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.


Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.


Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.


Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.

Готовим ароматные имбирные пряники


Приятного аппетита!

Рецепт имбирных пряников


Пряники имбирные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Печенье вкусное, использовала свежий имбирь и на всякий случай добавила немного порошка)) соды 1ч.л.
Фото
0
ответить
Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Божественные прянички (мука 400г ;)
0
ответить
Надежда, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Любовь
Вкуснейшие пряники! Спасибо за рецепт! Я добавила ещё щепотку соли, для более яркого вкуса. И соды положила 1,5 чайн ложки. Самый лучший рецепт имбирных пряников. И простой, без заморочек.
0
ответить
Любовь, благодарим вас за отзыв!))) Рады, что всё удалось! 
0
ответить
Виктория
Любовь, подскажите пожалуйста, а кардамон и гвоздику тоже добавляли? Интересно можно без них?
0
ответить
Катрин
Очень лёгкий рецепт
0
ответить
Катрин, всё верно :) И вкусный! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо большое за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss: А имбирь должен быть сухим или можно свежий использовать?
5
ответить
Пингвин, лучше порошковый))
1
ответить
Муки тоже взяла 400 г и использовала только мед. Выпекала при 180 8-10 минут. 

ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
3
ответить
Тань, офигительные у тебя вышли человеки!!! У них глаза на глазах и на пузе:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
3
ответить
Матильда, именно поэтому после первого мальчика я больше не делала по ТРИ пуговки, а то был бы третий глаз еще где-то:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Муки взяла 400г и, по моему мнению, сахара надо побольше. А так, вкусно и очень просто.
0
ответить
Наталья
Огромное Спасибо! Каждый год пеку под Николайчика имбирные пряники и пробую разные рецепты, надеясь найти простой и вкусный. Нашла!!!Ваш) На нем и остановлюсь! 
Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные  елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!:clapping::hearth:
 
1
ответить
Юля
Только вернулись из Финляндии, там дети пекли у санты как раз такое печенье. Понравилось, что хорошая забава для детишек, даже сын с удовольствием пек. Рецепт хороший, только пропорции муки на мой взгляд не соблюдвются, либо у меня что-то не так вышло. Я бы на данный состав брала меньше муки (около 400 г, а не 500г как в рецепте)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо за ваши отзывы!
1
ответить
Виктория
Елена, подскажите пожалуйста можно не добавлять кардамон и гвоздику?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, к Новому году я постараюсь все таки украсить глазурью)))
0
ответить
Очень новогодние формочки, загляденье просто!
1
ответить
Красивые печенья!
0
ответить
Какие хорошенькие))
1
ответить
Елена Автор рецепта
Esenija, благодарю))
0
ответить
красавцы!!!!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта