E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пряники имбирные

Пряники имбирные

Аймкук

Ингредиенты

Мед или патока - 150 грамм;

Сахар - 1/2 стакана;

Сода - 2 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 500 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.


Ингредиенты:


Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.


Добавить соду, масса начнет пениться.


Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.


Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.


Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.


Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.


Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.Готовим ароматные имбирные пряники


Приятного аппетита!

Рецепт имбирных пряников

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Спасибо большое за рецепт! А имбирь должен быть сухим или можно свежий использовать?
Нравится
(2)
ответить
Пингвин, лучше порошковый))
Нравится
(1)
ответить
Муки тоже взяла 400 г и использовала только мед. Выпекала при 180 8-10 минут. 

ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Тань, офигительные у тебя вышли человеки!!! У них глаза на глазах и на пузе
Нравится
(1)
ответить
Матильда, именно поэтому после первого мальчика я больше не делала по ТРИ пуговки, а то был бы третий глаз еще где-то
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Муки взяла 400г и, по моему мнению, сахара надо побольше. А так, вкусно и очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное Спасибо! Каждый год пеку под Николайчика имбирные пряники и пробую разные рецепты, надеясь найти простой и вкусный. Нашла!!!Ваш) На нем и остановлюсь! 
Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные  елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!
 
Нравится
(1)
ответить
красавцы!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Esenija, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие))
Нравится
(0)
ответить
Красивые печенья!
Нравится
(0)
ответить
Очень новогодние формочки, загляденье просто!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, к Новому году я постараюсь все таки украсить глазурью)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо за ваши отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Только вернулись из Финляндии, там дети пекли у санты как раз такое печенье. Понравилось, что хорошая забава для детишек, даже сын с удовольствием пек. Рецепт хороший, только пропорции муки на мой взгляд не соблюдвются, либо у меня что-то не так вышло. Я бы на данный состав брала меньше муки (около 400 г, а не 500г как в рецепте)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта