E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Пряники имбирные

Пряники имбирные

Ингредиенты

Мед или патока - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Сода - 2 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.


Ингредиенты:


Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.


Добавить соду, масса начнет пениться.


Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.


Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.


Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.


Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.


Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.Готовим ароматные имбирные пряники


Приятного аппетита!

Рецепт имбирных пряников

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Божественные прянички (мука 400г ;)
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Вкуснейшие пряники! Спасибо за рецепт! Я добавила ещё щепотку соли, для более яркого вкуса. И соды положила 1,5 чайн ложки. Самый лучший рецепт имбирных пряников. И простой, без заморочек.
Нравится
(0)
ответить
Любовь, благодарим вас за отзыв!))) Рады, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Катрин
Очень лёгкий рецепт
Нравится
(0)
ответить
Катрин, всё верно :) И вкусный! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо большое за рецепт! А имбирь должен быть сухим или можно свежий использовать?
Нравится
(5)
ответить
Пингвин, лучше порошковый))
Нравится
(1)
ответить
Муки тоже взяла 400 г и использовала только мед. Выпекала при 180 8-10 минут. 

ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Тань, офигительные у тебя вышли человеки!!! У них глаза на глазах и на пузе
Нравится
(3)
ответить
Матильда, именно поэтому после первого мальчика я больше не делала по ТРИ пуговки, а то был бы третий глаз еще где-то
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Муки взяла 400г и, по моему мнению, сахара надо побольше. А так, вкусно и очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное Спасибо! Каждый год пеку под Николайчика имбирные пряники и пробую разные рецепты, надеясь найти простой и вкусный. Нашла!!!Ваш) На нем и остановлюсь! 
Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные  елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!
 
Нравится
(1)
ответить
красавцы!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Esenija, благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие))
Нравится
(1)
ответить
Красивые печенья!
Нравится
(0)
ответить
Очень новогодние формочки, загляденье просто!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, к Новому году я постараюсь все таки украсить глазурью)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо за ваши отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Только вернулись из Финляндии, там дети пекли у санты как раз такое печенье. Понравилось, что хорошая забава для детишек, даже сын с удовольствием пек. Рецепт хороший, только пропорции муки на мой взгляд не соблюдвются, либо у меня что-то не так вышло. Я бы на данный состав брала меньше муки (около 400 г, а не 500г как в рецепте)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оладьи из рубленого куриного мяса с сыром

Вареники с колбасой

Итальянские крендельки торчетти

Ватрушка-ромашка

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Маалюбе (маклюбе)

Квас из каркаде

Салат с кальмаром и тунцом

Круассаны с тунцом

Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека
Мобильная версия сайта