Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Этот рецепт мягкого печенья с заметным пряным вкусовым оттенком имбиря будет очень кстати в постные дни. Готовится просто элементарно: достаточно соединить все ингредиенты и замесить тесто, а затем сформировать будущее печенье и испечь. Ингредиенты тоже все очень доступные.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 322 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 9.88
  • У: 53.61

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постного имбирного печенья.


В просторную миску зальем растительное масло, мед, воду, добавим сахар, корицу, тертый корень имбиря, мускатный орех.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


К жидкой смеси частями будем добавлять муку, добавим разрыхлитель. Будем замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто сначала ложкой.


Затем продолжим замес теста руками.


Рабочую поверхность присыплем мукой. Раскатаем скалкой пряное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, в котором вырубим заготовки формочкой для печенья.


Все заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное имбирное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовое печенье получается мягким, очень заметен имбирь во вкусе. Подаем с молоком или к чаю. Приятного аппетита!


Постное имбирное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось, благодарю
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта