E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.


От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.


Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Ингредиенты для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке


Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Разделим тесто на шарики


Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Порежем кубиками яблоки


Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Потушим яблоки с сахаром


Перемешаем и остудим.

Остудим яблоки


Яблочки не должны превратиться в пюре.

Тушеные яблоки в тарелке


Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

Раскатываем тесто в лепёшки


В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Кладём начинку на тесто


Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Лепим пирожки


Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Укладываем пирожки на противень


Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не менее 220°C.

Постные пирожки с яблоками готовы


Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Фото постных пирожков с яблоками


Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Фотография постных пирожков с яблоками


Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Рецепт постных пирожков с яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт хороший. Но! За 30-40 мин при 220 пирожки сгорят! Причём все. Минут 15-20. Достаточно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв. Если ставить в разогретую духовку, то получится как раз 15-20 минут. Я ставлю в "холодную". Очень удобно получается. Пока она нагревается, пирожки расстаиваются, а как нагрелась - пекутся. 
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие пирожки, Ириш! И много начиночки, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
 много начинки - моя тема!
Нравится
(1)
ответить
Ну как у вас такая выпечка и тесто такое, как пух, получается?, Эх, пойду салатов с горя на ночь наемсииии))))
Нравится
(0)
ответить
Много начинки и тонкая оболочка, супер пирожки
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки отменные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта